Xp
자동
LoL
/ /

[오피셜] 항저우 아시안게임 롤 국가대표 최종엔트리 확정

미드 두명으로 확정지었네요.

T1 3명(제우스, 페이커, 케리아) 징동 2명(카나비, 룰러) 젠지(쵸비)

아겜 예선과 리그 초반 일정이 겹치는  어떻게 될 지 궁금하네요.

선전을 기원합니다!  

Comments

오오 탑은 결국 제우스군요

WR

MSI에서 아쉬워하는 모습이 너무 짠하더라고요.. 써머와 아시안게임, 월즈에서 꼭 좋은 모습 보여줬으면 좋겠어요!

카나비와 함께하는 우스 기대됩니다
룰케바텀도 너무기대되구요
감독도 꼬추라 너무 기대됩니다
페초 폼만 다시올라오길!

예상대로 나왔네요

그리고 예선전은 하지 않는다고 합니다 이벤트성 경기라네요

한편 LoL 종목 파견후보자들의 경우 오는 6월 16일부터 22일까지 마카오에서 진행될 예정인 AG LoL 예선전에는 참가하지 않을 것으로 보인다. 협회에 따르면 해당 일정은 이벤트전의 성격을 띠고 있는 예선전이다. 의무 참가가 아니라 불참 시 불이익이 없는 것으로 알려졌다. 협회 관계자는 “LoL 종목의 경우 현 시점에서는 (예선전 참가가) 현실적으로 참여가 어렵다”고 전했다. 

https://v.daum.net/v/KYpw0fqkpr

WR

감사합니다 내용 수정했습니다~! 다행이네요.

많은 분들이 예상한 대로 뽑혔네요.
16-22일 마카오에서 열리는 예선은 참가하지 않아도 된다고 합니다. 다행히 일정 문제도 해결됐네요.

WR

예선 기사뜨고 일정 겹쳐서 어떻게 하나 걱정했는데 다행이네요!

결국 미드 둘이 다 부진하니 우선 두명 뽑고 보는군요
우선 전체적으로 섬머 폼 + 우승에 따라서 주전이 정해질거 같습니다.
탑은 제우스가 매우 불안은 한데 기인도 참 벌써 몇년째 국제 대회 경험자체가 전무하니 어쩔 수 없는거 같구요.
정글,원딜,서폿은 너무 당연한 선택 같네요

WR

기인도 생각하면 생각할수록 아쉬운 선수 같아요.

섬머 빨리 시작하면 좋겠네요~~!!

룰러 케리아 조합을 드디어 보는군요 둘다 최전성기인지라 벌써부터 설레네요

이야.. 한국팀에서 뛰는 카나비 기대되네요.

저 조합이라면 저는 쵸비보다는 페이커를 미드에 쓰는 게 좋아보입니다.

어차피 룰-케가 중심이 될 텐데 제우스는 탑에서 알아서 버티게끔 놔두고

바텀게임 하면서 미드-정글 개입 및 운영하기엔 적게 먹고 빠르게 돌아다니는

페이커가 좀 더 스타일 상 맞지 않을까 싶습니다. 

저도 동의하는데 쵸비는 카나비 룰러와 모두 팀을 해본 적이 있어서 더 합을 맞추기 쉬울지도 모르겠습니다

젠지의 쵸비는 잘먹고 빠르게 잘 돌아다닙니다

으…음 그렇군요… 응원합니다!!

미드 기용 문제로 꽤나 불타오르겠네요

감독에게는 어려운 숙제가 될 것 같습니다. 주전이 누구냐에 따라 다른 선수에 대해 벤치라는 프레임이 씌워질게 빤히 보여서... 만약에 주전으로 내세운 선수가 부진하기라도 하면 상상만 해도 끔찍하네요

제가 봐도 감독 부담감이 상당할 듯 하네요 어느쪽을 주전으로 쓰든 판단을 믿고 응원했으면 하는 바람입니다

기인...

안전하게 정배대로 간 것 같네요. 탑에서 기인 정도만 좀 아쉽겠습니다

금메달따면 저 선수들 군대 안가나요?

와 멤버 진짜 장난없긴하네요.. 정글 카나비와 뛰는 쵸비or 페이커..? 세상에

정배대로 되긴 햇는데 제발 우승했으면 좋겠습니다 

근데 제우스가 부진할 때 여차하면 쵸비가 탑으로 나가도 됩니다. 뭐 라인 스왑하는 거 보니까 탑 숙련도가 떨어지기는 하는데 그건 역으로 과하게 파이는 부분도 있는지라 원래 포지션으로 나가면 다를 것 같습니다. 페이커 초비가 나와서 크산테 뽑으면...

중요 무대에서 원래 라인이 아닌 라인으로 출전할 가능성은 제로입니다 

그건 그렇겠네요.

정배대로의 안전한 선택이라 논란 같은 건 적어보이네요.. 저도 미드에서 다른 스타일의 페이커+쵸비 조합이 아주 좋아보입니다.. 현재 세체정인 카나비와 함께하는 페이커와 쵸비는 어떤 모습을 보여주게 될 지 너무 기대되네요..

이거두 우승하면 군면제인가요? 못뽑힌 선수들은 아쉽겟네요 ㅠㅠ 구마유시같은...

드디어 룰러 케리아를 볼수 있게 됬군요

수상실적같은거 제외하고보면 기인이 더 좋아보이긴한데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건