Xp
LoL
/

원딜 대격변 패치 후 솔랭을 보아하니

바텀은 유틸 서폿이 대세가 될 것 같고

원딜은 코그모같은 빛못보던 친구들이 얼굴 비출 것 같네요.

저는 특히 코그모는 진짜 구인수 시너지가 미쳤다고 생각합니다.

자체적인 효과도 좋은데 전설템 하나당 마관/물관 6퍼인가 5퍼를 주네요..

그 코그모가 마관/물관을 저렇게 얻어버리면 솔직히 얘는 방관템 자리를 굳이 채울 필요도 없습니다.

그자리에 몰왕넣고 더 신나게 패는게 낫죠.

그리고 은근슬쩍 루난도 좋아졌는데 루난 시너지 좋은 코그모는 더 좋은 느낌이에요.

다만 돌풍을 주력으로 삼던 친구들은 후반 데미지 기대치가 많이 떨어질 것 같습니다.

돌풍+나보리 or 무대가 필수인데 그 둘이 신화가 되버리니까 딜 기대값이 애매해질지도 모르겠어요.

일단 진짜 시즌중 패치 치고는 정말 엄청난 대격변이고 전체적인 하나의 큰 줄기는 더 속도를 늦추겠다가 라이엇의 의견같습니다.

물론 라이엇의 의도와 프로무대가 일치하지않은적도 많아서 지켜는 봐야겠지만 라이엇의 의도는 속도를 늦추자로 생각됩니다.

Comments

하지만 다음 패치 너프를 예고한 코그모죠

WR

아까 패치 예정된 거 보니 바로 너프가 예정되어 있더군요  빛을 본지 얼마나 되었다고...

미드는 이제 메이지가 주류로 올라올거 같고, 탑에서도 후반보는픽(ex 케일)들이 티어가 좀 올라올거 같네요.

WR

케일이 진짜 고밸류픽이고 이번 패치로 여러가지로 올라왔는데 이걸 더샤이처럼 과감하게 쓸 수 있을지가 궁금합니다. 저는 사용만하면 진짜 초고밸류픽이라서 25분+@면 거의 승리의 화신대우받을 수 있을 것 같거든요.

사실 케일 못쓰는게 라인전 문제보다는(라인전은 생각보다 쌥니다.) 상대가 다이브 압박줬을때 대처가 아예 안되서 문제인건데요. (진짜 라인 다버리고 집가야합니다. 무조건 죽어요) 이번 패치로 이전같은 로밍이 불가능해졌죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건