NBA Multimedia
Xp
LoL
/

바이퍼, 라이프 조합이 좀 안어울리긴해요

라이프가 사파픽으로는 라인전을 잘칩니다

그리고 우리 팀 원딜이 특히 칼리같은 애 일때는 잘쳐요

바루스나 드븐같은 애여도 그렇구요

근데 본인이 유틸폿이나 정석 폿 하면 라인전도 별로 맛이없고 한타도 애매합니다.

그래서 바이퍼가 죽어버려요

저는 4세트가 딱 그랬던 것 같아요

어차피 라칸은 q맞아도 어지간하면 사니까 라칸이 맞고 자야가 빠져야되는데.. 계속 라칸이 도망치다가 자야한테 턴이와서 스펠, 궁 여러개 빠지고 피관리 안되고 포탑 체굴까지 이어지는 장면이 나와요

그럼 정글도 좀.. 바텀을 캐어해주는게 나은데 묘하게 오늘 클리드가 탑에 자원을 많이쓰더라구요

2세트 4세트 다 5렙즈음 크산테 상대로 애매하게 갱시도하다가 턴빠지는데 바텀에서는 곡 소리가 들리고 있었습니다.

합이 팀 단위로 정말 안맞는 느낌..

근데 이러다가도 또 기세타고 자기들끼리 잘풀리면 폭주기관차 되는 팀이라 평가가 어려운 것 같아요..

선수들 개개인도 기복이 심하고 팀 운영도 기복이 심하거든요

이게 주사위가 잘맞으면 개인 고점 6 팀 고점 6

666의 힘!@

이런 건데.. 1세트 2세트 4세트처럼

1 1 1이 뜨면 파멸적으로 지는 느낌입니다.

시즌내내 저런 느낌인데 왜 티원 상대로는 거의 666인건지..? 의문입니다. 

Comments

오늘은 픽도 픽이지만 기량이나 폼문제죠
라칸이 라이프가 못했던픽이 아닌걸요
라이프가 모든 정석픽을 못한다고 볼순없습니다
그랬다면 진작에 lck에서 사라졌겟죠

WR

말씀하신대로 기량, 폼도 문제지만 저는 라이프하고 바이퍼는 어울리는 조합은 아니라고 보구요. 정확히는 바이퍼의 짝으로 라이프가 현재 값어치는 못한다고 생각합니다.  이건 그냥 제가 뇌피셜로 이야기한 건 아니고 많은 중계방송이나 전문가 의견을 봐도 그리고 그냥 경기만봐도 한화 바텀이 라인전을 못치고 있습니다. 그냥 현재 한화 바텀 라인전은 문제가 있어요. 이게 바이퍼 문제든 라이프 문제든 문제는 맞고 저는 바이퍼 보다는 라이프쪽이 더 문제라고 보고있는겁니다. 하다못해 게임을 3:1로 이기고 온 딮기전도 라인전은 거의 다 터졌었습니다.. 바이퍼 데려온 한화 바텀이 플옵권 상대로 라인전이 높은 확률로 터지는 건 문제죠.

라이프와 바이퍼는 조합의 문제가 아니고 기량의 문제죠.... 애초에 비원딜을 가장 잘했던 원딜이 바이퍼인데 못라이프 사파픽에 못맞춰줄것도 없다고 생각합니다. 그냥 메타픽 중에 라이프가 지금 잘다루는 픽이 없어요 그렇다고 한타를 잘하는것도 아니고요. 저는 플옵권 서폿기량 미달이라 생각합니다 지금으로는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건