Xp
자동
LoL
/ /

확실히 메타 변화가 체감되네요

어중이 떠중이 바텀조합이나 속도조합으로는 이제 어렵습니다

그리고 카르마, 딩거 같은 친구들 값어치도 확 내려간 것 같아요

이거 패치 전 버전이면 딮기가 한화 일어나기전에 다 끝냈을거예요

근데 2세트 말고는 단 한번도 라인전 그렇게 이쁘게 때리지 못했구요..

이쁘게 못때려놓으니까 조급해져서 실수가 너무 많이나왔습니다

3세트는 라인전은 그렇게 이득못봤지만 듀오킬 한번으로 이득 많이봤고 크산테 힘으로 거의 다 잡았는데

허무한 포지셔닝으로 원딜 터지면서 썩은 노딜조합의 대가를 치뤘습니다

저는 탈리야를 돌진조합 카운터라고 뽑는 거 지양해야된다고 봅니다

생각보다 카운터 치기도 어렵구요

탈리야 라인전이 진짜 애매해요

그리고 이 친구의 문제는 썩는 속도가 빨라도 너무 빠릅니다.

그리고 탈리야 뽑으면 가장 문제가 정글러가 탱커거나 좀 애매한 친구면 상대 미드가 드러누워버려도 대처가 안되는 것 같아요

오공같은 애여도 문제구요.

그리고 딮기 묘하게..? 따로노는 조합도 아쉬워요

저는 달릴거면 아예 달리거나

정글러는 달리는 조합일때는 뒤가 없는게 나아보여요

오공은 너무 약합니다.

초반에 무색무취고.. 그 무색무취일때가 근데 달리는 조합은 너무 중요해요

차라리 2세트처럼 극단적으로 굴려버리는 조합 내리 고르는게 낫지않았나 싶어요.

Comments

1경기 원딜 합류 안하고 드래곤 잡는게 늦어져서 털린거
3경기 3연 비명횡사한거
콜이 어떻게 됐는지 모르겠는데 공교롭게도 다 원딜에서 사고가 터졌네요

데프트 쉬는기간에 멘탈 다스려야될듯

WR

맞습니다. 1세트 그 원딜 합류 안한거로 게임이 가버렸죠. 그렇다고 원딜이 합류안해서 큰 이득 본 것도 없었습니다. 진짜 아주 작은 이득 보고 용도 먹고 다 하고싶어하다가 게임이 나갔어요. 3~4세트도 보면 계속 이득을 너무 연속적으로 보려고 하고.. 턴을 너무하게 쓰거나해요. 기회가 주어지면 시야를 잡든 라인을 만들든 해야되는데 그냥 무지성으로 뭉쳐다니거나 허무하게 견제하다가 턴 날아가고 그게 시야뺏기는걸로 이어집니다. 립샌과의 2라운드떄도 그래서 패배했는데 오늘은 1세트 4세트가 그랬네요. 3세트는 원딜 폭사로 이어진.. 좀 특이케이스라고 본다면요.

t1이 2라 막판에 이 악물고 사파픽 대신 강점을 극대화하면서 한타까지도 좋은 정석적인 픽을 갈고 닦은 이유가 느껴졌습니다.

WR

저도 지나고보니 이 메타 파악을 이해하고 있었기에 그런 슴슴한 픽들을 했구나 싶습니다. 확실히.. 잘하는 팀이긴한가봐요. 메타 변화를 정말 빨리 이해한 것 같습니다.

게다가 우승 확정에 비교적 여유있는 경기에서도 깜짝쇼 하나 없이 매우 진지하게? 정색하고? 슴슴한 것들 고르는 걸 보고 코치 및 선수들 정말 풀어진 것도 없다고 느껴졌어요.

2라에서 T1과 젠지가 또 현 메타에 어울리는 깜짝픽을 준비했을지도 기대됩니다.

탈리야 진짜 구린거 같아요.
패치전 제리 연패할 때 그 때 느낌? 장점 하나도 모르겠고, 딜도 안나오고, 메이킹도 안되고 왜 쓰는거지? 하는 느낌입니다.. 차라리 베이가가 훨 나아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건