Xp
자동
LoL
/ /

기인 말파이트 진짜 이해도가 미쳤네요

말파가 그냥 궁만 들고있고 몸으로 들이대는게 압박인데 그걸로 포지션 강제해놓고 없는 시야에서 천둥벼락 궁박기.. 미쳤습니다

와... 진짜 KT 상체 장난없네요.

Comments

말파가 은근 뻘궁 자주나오는 챔프인데 뻘궁은 커녕 궁대박만 내네요.

WR

진짜 잘하더라구요. 내가 궁 안쓰고 가지고 있을수록 이득이다 이득이다 이걸 너무 잘아네요. 보통 말파이트 맛없을때가 천둥벼락치기 박으려다가 허무하게 빨려들어가고 상대가 점멸로ㅓ 피하는건데 심리전 진짜 잘하더라구요. 그리고 샌박이 너무 움츠러든 것 같아요. 제 생각엔 아펠 3코어 시점이 매우 빨라서 그 타이밍을 노렸으면 말파도 순두부 타이밍인데 진짜 너무 쫄았던게 두고두고 생각날 것 같아요.

말파로 이니시를 연다기 보다는 좋은 싸움구도에서 방점을 찍어주는 궁을 써버리니까 한타보는맛이 미쳤어요

WR

맞습니다. 구도 만들어놓고 상대가  움츠러들면 천둥벼락치기 이걸 너무 잘하더군요. 예전 기인은 본인이 조급해져서 저런 여유가 비교적 부족했는데 팀원들이 해줄 수 있다는 걸 경험해서 그런지 침착하네요.

아니 뻔히 궁 있는 말파이트가 눈 시퍼렇게 뜨고 있는데, 칼날부리에 모여있는건 무슨 생각인건지...

WR

1세트떄도 그랬고 지금도 그렇고 말파이트 대응이 아쉽더라구요. 그리고 그정도로 기인이 상대를 잘몰아넣는 것 같아요. 오늘 샌박은 클로저가 너무 움츠러든 것 같고 혼자 엇박이었던게 아쉬웠던 것 같습니다.

대부분의 게임에서 커즈가 용을 먹는 템포가 빠른지라...  용스택 쌓아서 후반 체력으로 이기는 운영을 선호한 샌드박스가 좀 말렸습니다.   4세트 용 한타 모일 때도 줄건 줘 하다 가져간 것 없이 내줬는데 보통 이유는 시야 싸움이 밀려서  몰려 있으니 자신감이 없고 결단이 느린게 원인일거구요.  

칼날부리에서 사고 날 때도  샌박쪽 칼날부리가 원래 샌박 땅이었는데.  버돌이 물린 것과 동시에 칼날 부리에 케티 와드와 제어와드가 박히니 윌러가 이걸 지우는 중이라서 사고의 과부하가 온게 아닐지? 

케이티가 시야싸움 운영이 참 깔끔합니다.  용한타 하자고 모였는데 결단없이 내준 장면이 2~3차례 반복된 이상  장로로 가는 길에 시야 싸움 걸리는건 가불기에 가까운듯 해요. 

게임이 안풀리다보니까 그랬겠지만, 버돌이 물린 시점에 다같이 들어가서 구하던지 아니면 버돌은 버리고 다같이 빠지던지 둘 중에 하나를 확실히 선택해야 하는데 궁 있는 말파이트를 상대로 칼날부리 둥지 안에 너무 예쁘게 모여있는거 보면서 샌드박스가 하고싶은게 뭐였을까 싶었습니다. 백 번 양보해서 거기 모여있을 수는 있는데 그 시점에 샌드박스가 노린게 뭐였는지를 모르겠습니다. 버돌을 구하러 들어갈 타이밍을 기다린건지, 아니면 버돌 잡기위해서 KT의 다른 선수들이 오면 싸먹을 생각이었던건지...그 시점의 지향점을 알 수가 없어요.

상체가 무지막지하게 잘해준 건 고무적인데

2라에서 만날 팀들은 그것만으로는 대적이 쉽지가 않을 것 같아서 조금 걱정도 되는 시리즈였네요.

아무튼 1코인 얻었으니 남은 시간 잘 준비했으면 좋겠습니다.

립샌도 이번 스플릿 고생많았습니다. 

WR

말씀하신 부분 충분히 공감합니다. 상체 3인방의 저력이 나오는만큼 바텀 아쉬움도 같이 나온 시리즈니까요. 근데 시간이 있기도하고.. 제리만 하지는 않을테니 필살기 이즈카르마도 있고 다른 구도를 위해 픽을 아꼈을 수도 있을 것 같아요. 저는 오늘 KT는 픽을 꽤 숨겼다는 느낌을 받았거든요.

t1 상대로는 제리+블리츠 하면 혼이 나갈겁니다. 여차하면 4인 다이브로 바텀을 파는데 대비해도 손해봐야 되는 경우가 많아 답이 없어요.  젠지나 케티가  과연 티원 상대로 제리+@ 조합을 꺼내들지 궁금하긴 해요.  기동성 좋은 카르마+@나 자야라칸으로 좀 안전하게 눕는 게 좋아보이긴 하는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건