Xp
자동
LoL
/ /

조나는 사실 최약체였던 것 입니다..

이번 올프로 선정 해외해설도 정말 어썸하구요

개인적으로는 이정목 pd라는 분... 이분이 진짜 ???계의 GOAT입니다(꼴뚜기픽..)

그리고 파업한 DRX, 농심 코치 이분들 진짜... 동업자 정신 하나도 없다는 느낌이구요(왜 투표안했는지 이유를 알 수 없음)

그리고 매번 POG할때 이상하게 분데에서 하나가 튀길래 평소에 헬소리 자주하는 헬리오스인가? 누구지 고민했는데(아나운서님들은 투표권이 없고 해외분데에서 한분이 투표를 한다고 하네요~!)

캡잭이었습니다.

캡잭의 올프로 선정보면 KT는 기도를 잘한 것 같아요 

그렇지않고서야 3위한게 말이 안됩니다.

그리고 리헨즈...

리헨즈때문에 kt팬분들 뒷목잡으셨을 것 같습니다

Comments

오해가 있으실까봐 말씀드리지만 아나운서 분들께는 pog 투표 권한이 없으십니다 한표는 해외분데에서 넘어오는 겁니다

WR

아 아나운서분들은 없고 해외분데군요. 평소에 하나가 자주 튀어서 무언가 했더니 이번 올프로 투표보니 캡잭이 튀었던 것 같습니다.. 

WR

라스칼 언급으로는 drx는 투표는 했는데 시간을 아슬아슬하게 투표를 해서 결과가 누락되었다는 것 같습니다. 아직 농심쪽 이야기는 나온게 없네요.

조나는 뽑을 때도 그냥 "제 주관대로 뽑았습니다." 했으면 아무 문제 없었을 겁니다. 노페가 옆에서 쵸비맘이라고 장난치기도 했고 역시 너구나하고 넘어갔을 거에요.
근데 설명을 붙이면서 쵸비는 원장롤, 원딜은 1등부터 5등까지 같다고 생각 등등 쓸떼없는 사족이 붙으니까 올프로 세 명 데리고 원장롤하는 쵸비면 딜라이트가 얼마나 못한다는 소리냐라는 말도 안 되는 결론이 나버렸죠.

조나는 설명을 붙인 부분이 모순된지라 시청자들이 반응할 여지가 너무 많았습니다. 

그리고 개인적으론 다른 스포츠와 달리  승리 공헌도 측정이 아직 미지의 영역인 이슈를 놓고... 지나치게  자기확신에 빠져 시비거는 논쟁이 넘쳐서요.   투표하면 소수의견 있는게 당연한데 좀 받아들이기 어렵긴 합니다.    팀게임에서 개인의 공헌을 분리하는 건 토론없이는 힘들긴 하거든요.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건