Xp
LoL
/

올프로 선정에는 인기도 반영이 되긴 하니까..

KT팬이라서 인정하기는 싫지만, 분명 인기는 티젠담에 비해서 떨어지는 건 사실이긴 하니까요.

근데 생각하면 할 수록 커즈가 서드팀에 못든 건 너무 아쉽네요. 6연승 기간동안 이게 그 기복의 커즈가 맞나 싶을 정도로 고점만 보여줬었는데.. 물론 세트 하나하나 다 따지면 주사위 눈 1~3 나온 커즈도 있긴 했지만요.. 

충분히 서드는 갈 수 있다 생각했고, 잘하면 세컨도 가는 거 아닌가 싶었었는데 아니나 다를까, 올프로 선정이 안되었죠.

이해가 안가는 올프로는 아닌데, 아쉽지 않을 수도 없는 올프로 선정이긴 합니다.

기인의 세컨과 비디디, 리헨즈 서드는 무척 만족스럽습니다. 비디디도 스프링 초 롤코 때 아쉬운 모습을 안보여줬던 것도 아니고 (사실 기인 빼고는 다 주사위였다고 생각합니다...) 특히 리헨즈는 서드도 아슬아슬하다고 생각했거든요.

그리고 개인적으로 에이밍 역시 서드 아슬아슬하다 생각했었는데 결국 안됐더라구요? 뭐 에이밍의 탈락은 그리 불만은 없긴 합니다.

뭐 KT 프런트 입장에서 KT 롤 팀의 인기가 자사의 매출에 큰 영향을 안준다고 생각해서 한동안 지원을 게을리 했겠지만 대퍼팀 해체 이후에 한동안 롤팀에 대한 지원을 너무 안해준 이후, KT의 로열티가 많이 낮아진 거 같아서 참 아쉽네요.

그래도 한 때는 인기만으로 2황이었던 것 같은데 말이죠.... 

감독으로서의 히라이보다는 프런트로서의 히라이를 훨씬 높이 사고 있기 때문에 올 해의 로스터는 히라이의 입김이 50% 이상은 된다고 생각하는데, 그에 맞춰 KT프런트가 작년부터 돈을 좀 쓰고 있는 것 같아서 몇 시즌 내로는 다시 인기도가 올라가지 않을까 믿어 보려고 합니다.

Comments

에이밍 같은 경우 이번 시즌 상당히 안정적이고 확실한 캐리라인이었는데 예전부터 있었던 '급발진' '불안함' 또는 '기복' 의 이미지가 너무 큰 것 같습니다.

이번시즌 (올프로 경쟁권 원딜 가운데) '급발진' '불안함' 또는 '기복'에 가장 합치되는 선수는 데프트에 가까웠고 오히려 에이밍은 꾸준했는데... 아쉽네요. 

WR

저부터도 에이밍에게 그런 편견을 가지고 있습니다....

밑의 글을 읽고 반성하고 있습니다...............

느바 MLB 어느 스포츠건 관성에 인한 투표가 무조건 존재할 수 밖에 없죠. 내 선수가 그런 관성에 밀려 떨어진다고 생각하면 서운한 것도 있구요.

기인 커즈 비디디 에이밍 리헨즈 다 올프로 들 정도였다곤 생각하지만, 그렇게 되면 젠지 디플이랑 승수가 비슷한 게 오히려 이상한 거 아닌가 싶네요. 젠케디 다 비슷했고 한 끗 차이로 올프로가 갈렸다고 봐요.

원래 올프로 투표는 인기투표의 성격이 조금 있어왔어요 그래서 항상 논쟁이 나오는거죠 뭐

전 팀 인기빨이라기보다 케니언이라는 선수의 이름값이 영향을 더 미친게 아닐까 생각합니다. 솔직히 작년 원장롤 할 때 케니언이라면 몰라도 이번 스프링 케니언은 이름 가리고 봤을 때 커즈를 제치고 써드에 들만한 플레이였나 싶거든요. 커즈 입장에선 아쉬울 수 밖에 없겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건