Xp
LoL
/

2023 LCK 스프링 올프로 및 개인수상

Comments

대 황 티 원

역시 예상대로 커즈가 밀렸군요.

페이즈는 인지도상 못 들어올거라 봤는데, 들어왔네요.

세컨보다 서드가 더 세보이네요

커즈가 서드도 못간 게 좀 아깝긴 한데, KT 초반의 롤러코스터 지분 중 꽤 많은 부분을 차지한 것도 있어서 후반기 커즈의 포스로도 그걸 만회하긴 힘들었다 보네요.

솔직히 후반 포스만으로는 세컨을 가도 좋을만 했지만...

그래도 세컨에 기인, 서드에 비디디 리헨즈 선정은 만족스럽습니다.

시즌 초반의 롤러코스터 지분중 상당수가 커즈 때문이라는 말씀에 동의합니다. 반면에 중반 이후 안정적인 KT의 운영은 커즈 덕분이기도 하고, 스프링의 케니언은 솔직히 이름표 가리고 보면 무색무취라고 생각해서 커즈가 타기를 바랐는데 아쉽네요.  

후반 커즈는 진짜 기가 막혔는데 말이죠... 저도 아쉽긴 한데, 결과가 이런 건 어쩔 수 없죠..

개인적으로 전 에이밍이 제일 아쉽기는 했습니다. 

투표 내역이 공개될텐데 KT샌박 경기 전까지는 이 얘기로 핫하겠군요.

거의 많은 분들 예상대로네요.

올프로 결과로는 약간 KT 저평가처럼 보일 수 있네요.

커즈, 에이밍 다 잘했는데 표가 갈려서 그런건지 둘 다 충분히 서드에 들만 했다고 생각했거든요.

윗분들 말대로 올프로만 보면 딮이 KT보다 쌔보이는 효과가...

약간 KT는 젠지를 잡고 젠지는 딮을 잡고 딮은 KT를 잡으면서 물고 물리면서 표가 엄청 갈린거 같은데

세부 내역이 궁금해집니다.

LCK관계자들이 티디젠을 얼마나 선호하는지 알수있는 결과네요.(티원은 실력으로 말해주니 논외)

KT는 2위 젠지하고 승패가 같고 맞대결은 2:0으로 완승했는데도 올프로에서 현격하게 밀리고

4등 딮보다도 올프로는 아래니...

KT응원하는 입장에선 조금 씁쓸하네요...

티디젠 선호도 있지만, 데프트와 케니언이라는 선수 이름값의 영향도 있어보입니다. 저는 커즈가 많이 아쉽네요. 

수련회 메타로 페이즈가 써드라면 커즈, 에이밍은 막판 6연승인데 빠진 것도 좀 그렇네요. 팀 이미지가 롤코라고 성적도 롤코로 보는것인지..? KT가 광동한테 진걸로 평가가 떨어졌을 순 있는데 ,2라에서는 광동한테 맞은 팀이 한둘이 아닌데 말이죠.

결과적으로 커즈, 에이밍이 올프로 써드에도 못들어간 건 좀 많이 아쉽다고 생각합니다. 

거기다 광동에게 진건 시즌 초반의 롤코 한참 타던 KT 아니었나요?

전 에이밍은 지표 등을 보면 이해할 수 있다쳐도, 커즈는 아쉽네요.

커즈가 진짜 아쉽습니다. 수련회 메타면 커즈는 후반 6연승이고 리신 제외하면 든든한 국밥같은 선수였는데.. 올프로도 안되는게 참 씁쓸합니다.

kt가 이번 시즌 젠지, dk 상대로 3승 1패인데 올프로만 보면 저 둘보다 한 티어 아래 있는 팀 같네요.

T1 팬 입장에선 반전없이 만족스러운 결과가 나왔는데,

KT 팬분들 입장에선 많이 아쉽겠네요.

오랜 T1팬으로 엄청 행복하고 기쁩니다

하지만 객관적인 시선으로 과연 써드 원딜에 페이즈가 들어가는게 맞나 싶긴하네요.

바이퍼-에이밍 이 둘이 경쟁일줄 알았는데

WR

이름값을 떼고 보면 바이퍼는 확실히 탈락이 맞다고 봅니다.

데프트는 켈린 덕분에 세컨 가네요

캐니언이 써드?
관성의 법칙은 실존합니다

이번 시즌 캐니언이 그랗게 임팩트 있다고 생각하진 않는데.. 커즈 좀 아쉽네요

커즈 에이밍 빠지는 건 좀...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건