Xp
자동
LoL
/ /

2세트 증명은 했는데 선픽 요네 쉽지 않네요

라인전에서 르블랑 상대로 할 수 있는게 없어요
라인전에서 맞을만큼 맞아도 비슷하게 cs는 챙기면서 후반 밸류를 보고 잘 짜온 한타 조합으로 상대한다인데
초반 미드 주도권이 없어도 없어도 너무 없어서 초반 오브젝트 다 내주고 시야 다 따여서 맘 놓고 라인전 하기도 쉽지 않고 그러네요
이겨서 증명했고 결국 한타마다 요네가 너무너무 잘하긴 했는데 요즘엔 초반부터 굴리는 팀들이 이겨버리는 경우가 훨씬 많죠
감코진한테만 뭐라고 하는건 절대 아니구요 아마 팀적으로 오늘은 이런 방향을 잡아온거같습니다

Comments

이 어려운 환경을 이겨내서 젠지는 더 무서운 팀이 됐네요

3~6위에서 어떤 팀이 올라와도 젠지가 무난히 이길 것 같아요

이기긴 이겼지만 1세트는 바텀 사고로 취직한거고 2세트는 뭐 어찌어찌 풀린거라서

2세트 다 밴픽은 디플러스가 좋았다고 생각 하는데 1세트는 바텀 듀오킬 2세트는 상대 과한 플레이로 요네가 큰 게 좀 크다고 생각 합니다.

그와 별개로 쵸네의 중 후반 플레이는 정말 대단했네요.

애로사항이 많지만 다른 것을 불문하고 '정글러가 피넛' 이거 하나로 할 수 있는 것 같습니다.

WR

플러스로 전 여기에 바텀이 올라와서 가능하다고 생각하네요
바텀이 1라운드 모습이었으면 쵸비 후반챔 라인전 하는동안 바텀 다 터졌을겁니다

동의합니다. 시즌 전부터 페이즈 잘할거라고 노래를 불렀는데 증명해줘서 팬이 아닌데도 기쁘네요 

개인적으로 이겨서 다행인 밴픽정도로 생각하고 있습니다. 너무 리스크가 컸던 것 같아요. 그 리스크의 위험성이 2세트 중반까지 제대로 나온 것 같구요. 다만 담원이 텔도 없는 미드가 바텀에.. 정글도 바텀이라는 좀 위험한 라인구도를 준 걸 피넛이 날카롭게 채버리고 바론 힘으로 글골 따라잡힌 순간부터는 시종일관 젠지가 유리했던 것 같습니다. 다만 담기의 애쉬가 워낙 날카로워숴 중간중간 비벼는 졌던 것 같구요. 쵸비의 흡혈흡혈 요네가 중반부터는 절대 안죽을 것같더군요. 

저는 생각이 좀 다른게 젠지가 디플 상대로 라인전 압살을 당할리가 없다고 생각해서 나온 플랜같아요. 1라였다면 봇이 압살당할 여지가 커서 나오지 못했을 조합이라고 봅니다만, 2라에서는 페이즈 딜라잇 듀오가 압살까지는 안당한다고 견적을 낸거 같습니다.

일단 25분만 넘어가면 한타 조합 중에서도 가장 난이도가 쉽다고 보는, 속칭 rrrr만 누르면 시비르, 애쉬, 케넨같은 뚜벅이들이 뭘 할수가 없는 조합이라서.. 실제로 장로 마지막 싸움에서도 10인 노스펠 상황에서 rrrr맞고 바로 끝나버린...

저도 이게 맞는건지, 1라식 주도권 밴픽이 맞는건지 아직까지는 모르겠지만... 이런 중요한 경기에서 자신있게 하는걸 보면 내부적으로는 아마 충분히 해볼만 하다고 견적을 낸 상태였을거라고 봅니다!

말씀하신대로 젠지가 그런 판단을 하고 밴픽을 한거라면, 현실적으로 T1 말고 나머지 모든팀을 상대로 그런 밴픽을 할 수 있다는거니까 일단 T1말고 다른 팀은 서열정리 할 수 있는거네요.

경기 보면서 T1을 상대로 젠지가 저런 밴픽을 할 수 있을지,

그리고 저런 밴픽을 했을때 T1은 제대로 응징을 할 수 있을지 궁금했습니다.  

빅게임 밴픽이라 그런걸까요?  중압감이 높은 경기일수록 스노우볼이 잘 안 굴러가는터라.   롤드컵도 중압감이 심해질수록 후반보자 밴픽이 웃더라구요.

그 부분도 맞는 것 같아요. 게임이 중요해질수록 초반에 사건사고가 덜나고.. 그렇게 비교적 무난하게 흐르면 결국 후반보는 조합이 좋으니까요.

후반보자 밴픽이 초반 협곡 오브젝트만 주면 딱히 문제는 안되는데....  다이브를 들어와서 터트려야 아 주도권 주면 이렇게 되는구나 하거든요.  그런데 운영 중에 가장 어려운게 전 다이브각 합을 맞추는 거라 생각하고 이게 빅게임때 나오기 어려운듯 해요.  솔랭이나 스크림처럼 부담없이 박아보기가 참.... 

그래서 결승이나 플옵할떄 우리 애들이 칼리스타 , 진 뽑으면 긴장되서 땀이 줄줄납니다 

제가 롤 많이 보는 편은 아닙니다만 요즘 티원 다이브각 보는걸 보면..... 플옵이라고 다를까 싶습니다.  서로 익숙한 국내에선 훼방놓을 팀 없어보여요.   그나마 변수라는게 모든 오브젝트를 먹으려고 하다 발생하는 한타 변수 정도.... 

한타 변수마저도  LCK식 줄건 줘 하다 롤드컵 가서 터지는 변수를 줄여보겠다는 팀내 합의 아닌가... 싶습니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건