Xp
LoL
/

23스프링 젠지는 정말 훌륭한 베테랑+신예 구성의 팀이었네요

상체 세명을 리그 최고 레벨 셋으로 든든하게 구성해놓고 바텀 도박 긁어본건데 결국 상체 세명이 버텨주는 동안 바텀도 성장해서 이제 균형이 맞아버리네요

어찌보면 23 스프링은 젠지입장에서 쉽게 넘보기 어려웠을텐데 대단한 시즌이었습니다

저는 피넛의 2라운드 폼은 좀 아쉬웠을지언정 팀이 정말 어려웠던 1라운드 온몸비틀기로 승수챙겨준게 돌고돌아서 2등 하게된 원동력으로 봐서 젠지에서 시즌 mvp는 피넛이었다고 생각합니다.

그다음은 뭐 도,쵸구요.

페이즈 딜라이트는 성장세가 가파르긴하네요. 특히 페이즈..

라인전 치고올라오는 속도도 좋고 한타는 극초반부터 잘치던 친구라 미래가 기대되는 것 같습니다.

원딜 유망주가 자리잡기가 쉽지않은데 정말 빠르게 자리를 잡은 것 같네요.

그리고 원딜 유망주가 치고 올라올 시간 벌어준 도,피,쵸 상체 셋도 정말 대단하다고 생각합니다.

Comments

상호보완이 너무 좋았네요 쵸반에 봇듀가 흔들릴 땐

상체가 이끌어주고

2라운드에 상체가 흔들릴 땐 봇듀가 끌어주고

이것이 좋은  팀이 아닐까 생각해봅니다

WR

말씀하신 그대로입니다. 1라운드 바텀이 아직 자리 못잡을때 정말 상체가 미친듯이 잘해서 승수를 잘쌓아뒀고 2라운드와서 상체가 흔들릴때쯤 바텀이 하드캐리를 해주더군요. 결국 그 덕에 2위했습니다. 너무 대단한 팀이에요. 

딜라이트 근접서폿이 진짜 말이 안 되네요. 티원전에 애쉬 궁 계속 맞출 때부터 놀라웠는데 근접서폿은 진짜 국밥입니다.

WR

딜라이트가 라인전은 조~금 애매한 부분이 있긴한데 이니시 보는 각 하나는 예술적이긴해요. 레오나도 잘하는데 저는 라칸은 진짜 밴하고 싶을정도입니다. 라칸 정말 잘하더라구요.

시즌 개막전때 T1에게 영혼까지 털릴 정도로 두들겨 맞고 거기서 무너지지 않고 그대로 한경기 한경기 경험치 먹으며 성장해준 페이즈 선수가 대단한 것 같습니다

WR

말씀하신대로 어서와 LCK는 처음이지? 하는 T1에게 그렇게 호되게 맞았는데 그뒤에 무너지지않고 성장한 것도 정말 대단한 것 같습니다.

2라 페딜은 구케 말고는 안 밀린다고 생각합니다

WR

저도 2라 어느시점부터의 페딜은 매우 높은 위치에 올라왔다고 생각합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건