Xp
LoL
/

패자 단체 인터뷰는 보는게 괴로운데 좀 바꿨으면 하네요.

분위기가 너무 쳐져서 물어보는 사람이나 대답하는 사람이나 초상집 분위기네요.

이긴 팀 팬은 자기 팀 선수 인터뷰 끝나서 안 보고, 진 팀 팬은 열받아서 거의 안 볼텐데 그냥 패배팀 감독이 인터뷰하던가했으면 좋겠네요.

Comments

그렇긴한데... 결국 시즌 마지막 경기를 져버리면 인터뷰를 못하고 쓸쓸하게 시즌이 끝나버리니 저렇게 변경된걸로 기억합니다. 다만 패배했기에 인터뷰 분위기가 묵직한 건 어쩔 수가 없네요 

저는 좋다고 보지만 팬들은 많이 괴로울 수 있겠네요

개인적으로 21 월즈 후 담원의 단체 인터뷰를 보고 정말 선수들 멘탈이 대단하다라고 생각했죠

디플기아는 코인획득을 실패해서 그런지 분위기가 더욱 우울하네요

시즌 끝나는 마지막 경기는 승패와 상관없이 팬들에게 인사하는 자리입니다. 여타 다른 스포츠에도 이기든 지든 인터뷰 합니다.

저는 좋게 보고 있습니다. 한 마디 말도 못하고 시즌 조기종료 하거나 그럴 수도 있으니까요.

미디어인터뷰가 질이 많이 좋아져서 전 찾아보는 편입니다.   스포츠 판이 유지되려면 경기 사이사이에 떡밥이 있어야 하는데 언론이 채워줘야 해요.  팀 인터뷰 없이는 미디어 이슈가 산으로 가는 터라 나침반처럼 떡밥 경로는 고정해줄 수 있어야 하죠.  패장과 선수 인터뷰가 꽤나 솔직들합니다. 그 업계에선 이미 다들 알고 있는 얘기지만 팬층이 그 수준은 아닌지라...  생사람 잡는 떡밥보다는 좀 낫지 않나....  라는 생각을 합니다.  롤 자체가 원래 남탓가능 게임이기도 하고.  예를 들어 프로답지 않은 브리온의 상대딜각 예측도 팀콜이 어땠는지 얘기가 안 나왔다면 과거 시즌에서 장기전 실수가 잦은 엄티가 욕먹었겠죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건