Xp
자동
LoL
/ /

우리끼리 재미로 뽑는 2023 SPRING All PRO

내일 경기 결과가 All PRO에 큰 영향이 미치지 않을 것 같아서 미리 정해봅니다

KT가 이상하게 패배하면 좀 달라질 수 있겠지만요

우선 반박시 님말 맞습니다

절대 싸우지 말구요 서로 존중하는 것을 원칙으로 써주시면 되겠습니다

1 제우스 오너 페이커 구마유시 케리아

2 도란 피넛 쵸비 페이즈 리헨즈

3 기인 커즈 비디디 에이밍 켈린

Comments

저어는 기인, 비디디 세컨에 페이즈는 올프로에 없을 것 같네요! 다만 미드 , 탑 세컨~써드는 순전히 취향차이일 것 같긴합니다. 엄청 유의미한 차이는 없다는게 제 개인적인 판단이었네요. 다만 kt vs 젠지에서 kt가 두번 다 이긴 것 떄문에 기인,비디디를 세컨 줘봤습니다. 그럼 커즈도 줘야지!하실 수도 있는데 피넛의 1라운드 온몸비틀기가 정말 놀라웠다고 봐서.. 피넛은 세컨을 줬습니다.

WR

충분히 일리있는 말씀이네요 도-기 쵸-비 는 바껴도 될 것 같네요

이건 조금... 그렇게되면
2위젠지 서드 세컨 서드 논외 논외
3위크트 세컨 서드 세컨 서드 세컨

이렇게 된다는 말씀이신가요? 아무리 맞대결도 중요하지만 그렇다면 젠지는 대체 어떻게 2위를 차지한거죠...?

저는 퍼스트 당연히 올슼
세컨: 기인 피넛 쵸비 페이즈 리헨즈
서드: 도란 커즈 비디디 에이밍 켈린 혹은 딜라잇

이라고 생각합니다.

WR

(도란, 기인)과 (쵸비, 비디디)와 서폿 써드가 박터지겠네요

근데 내일 KT가 이상하게 져버리면 데프트가 써드 노려볼만하겠네요

사실 킅이 3위 한다고 가정했을때 승점차이로 갈린거라 어느 정도 아래 위로 나눌 수는 있다고 봅니다. 하지만.. 기인, 비디디가 둘 다 위로 가버리고, 페이즈와 딜라잇이 3위권에도 포함못하는걸로 못박아버리는건 좀 아닌거 같아요. 전라인이 3위권 밖인데 어떻게 2위를 하는건지...

넵. 의견은 다를 수 있다고 생각합니다. 그정도로 현재 세컨~서드 팀은 큰 차이는 없다고 생각하구요. 그냥 저는 제 사견을 말씀드려본 것이구요. 결과는 시즌 끝날때쯤 나올테니 그때 보면 될 것 같습니다.

WR

근데 올 프로 투표가 플레이오프 결과도 영향이 미치는 건가요??

플옵과는 상관없고 정규시즌으로만 주는걸로 기억합니다.

제오페구케
도피쵸바리
기캐비뎊켈

WR

바이퍼 역시 리턴하고 멱살잡고 한화를 잘이끌었죠 플레이오프 때 기대해봐야겠어요

제우스 오너 페이커 구마유시 케리아
도란 피넛 쵸비 데프트 켈린
기인 캐니언 비디디 바이퍼 리헨즈

WR

뎊켈을 높게 평가하셨군요

이번 시즌 DK 상체가 흔들릴 때 봇듀마저 흔들렸다면 5,6위권이 있지 않았을까 하는 생각이긴합니다 의견 감사합니다

개인적으로는, 퍼스트는 티원
세컨은 기인 피넛 쵸비 페이즈 켈린
써드 도란 커즈 비디디 에이밍 레헨즈

근데 실제 결과는 캐니언 데프트가 올프로 들어오보, 페이즈 커즈or피넛이 탈락할거 같습니다.

WR

피넛의 탈락을 예상하시는건 의외네요

피넛은 정말 표를 못받아도 써드는 할 것 같습니다 

커즈가 떨어질 확률이 높기는 한데, 피넛보다 커즈가 좀 더 이슈가 많이 되어서 피넛 떨어질 가능성도 조금 있겠다 정도네요.

결국 2위는 젠지지만, 이슈를 몰고다닌건 kt라 투표에서 버프가 있지 않을까 싶네요.

탑 세컨은 기인이 맞다고 보네요. 더 고저점 오가는 기복이 적게 꾸준하면서도 지표도 고루 높고 도란과의 맞대결에서도 결국 KT가 2승을 했으니..
그리고 선수들/관계자들 투표가 반영되는 만큼 캐니언과 바이퍼는 안 빠질것 같은 느낌이 듭니다.

세컨
기인 캐년 쵸비 에이밍 리핸즈
써드
도란 피넛 비디디 바이퍼 딜라이트

이렇게 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건