Xp
자동
LoL
/ /

돌고돌아도 미드는 페 쵸 쇼 비 인거같네요

제카가 뭐 초신성하면서 새로 떠오르나 했는데 도란방패 너프이후로 평범한 미드 같습니다
짝이 클리드라 그런거 같기도한데 스타일상 맞으면서 잘버티고 후반캐리에 최적화된 선수라 그런가 도란방패 너프가 좀 크게 다가오나봅니다

Comments

올프로는 페쵸비가 정배 같습니다. 비디디가 남은 경기에서 많이 밀리면 쇼메도 가능하지만 쇼메는 1라가 조금 아쉬웠었죠

WR

네 올프로는 동의합니다 순위대로 적은건 아니였습니다

네 저도 돌고 돌아 페쵸쇼비라는 말에 공감하고 그냥 올프로 의견이 궁금해서 꺼내본 말이었습니다. 좀 뜬금없는 댓글을 달았네요

2017년부터 4명이서 돌아가면서 오래도 해먹네요

17 크라운, 페, 비

18 유칼, 비, 쵸

19 페, 쵸, 쇼

20 쇼, 페, 비

21 쇼, 비, 페

22 제카, 페, 쵸

23년에도 아직도 이 넷이군요

18은 쿠로는 어떠신가요 크크 물론 쵸비도 잘했습니다. 20은 페이커 팬이지만 서머부터는 쇼쵸비가 맞는 것 같습니다.

18 마지막 자리는 쵸비 대신 쿠로가 들어가도 되겠네요

20은 그래도 스프링 우승한 페이커의 손을 들어줄 수 밖에 없었다고 생각해요

롤드컵 못간게 참 아쉬운 시즌이었죠

아무리 팬심이 들어가도.. 20, 21은 쵸비가 올프로 세컨세컨, 세컨서드 인데.. 종합 3등안에 못들어가는건 아닌거 같습니다.. 특히 21년은 쵸비가 한화에서 거의 차력쇼로 월즈 8강까지 올린 해인데.... 22년은 월즈가 너무나 큰 대회니만큼 제카와 페이커가 위라고 해도 괜찮겠지만..

제가 공신력이 있는 것도 아니고

그냥 그 해 굵직한 대회 우승한 미드를 넣었습니다 생각나는대로요

라크짱님이 말씀하신대로 쵸비가 들어가도 무방하죠 

제가 말하고 싶은건 그냥 데뷔시즌부터 페, 쇼, 비, 쵸 모두 대부분 해먹는다 뭐 이런 뉘앙스를 말하고 싶었던겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건