Xp
자동
LoL
/ /

방금 김동준 해설 멘트 마음이 아프네요

CL 그냥 틀어놓고 밥먹는 중인데

뉴클리어가 실수로 선동이라는 단어를 꺼내고

그 단어에 김동준이 농담반 진담반

"제가 선동 당하기도하고 좋아하기도하고..."

이런 멘트를 하네요

혼잣말수준으로 작게했지만 

마이크를 차서 들렸네요

뭘 당했는지는 롤팬들 다 아는거고

얼른 지금 시원시원한 발성

LCK에서 듣고싶네요

(CL T1 vs DK 2set 13분가량한 발언입니다)

Comments

그립네요 클템하고 김동준 제일좋아했는데..

t1 응원하는 입장에서 김동준 해설자에게는 미안하고 클템 해설자에게는 고맙네요

당시에 여기 매니아 여론도 김동준해설을 억까하는 분위기가 있었죠.. 안타깝다는 생각이 늘 드는 해설입니다.

제발 돌아왔으면 좋겠습니다. 전 성동퀴 조합을 가장 좋아했는데 ㅠ

저도 성동퀴 

안 돌아와도 이해되네요 솔직히

아직까지도 엄청 열정적이시던데 쵸비 외치는 모습을 다시 볼 수 있기를...

작년 봄이었나요? 뭔가 사람들이 뭐에 씌인듯 좌표찍고 공격하던게 너무 소름끼쳤는데요.

여기서도 욕하는 분들 있었죠. 무서웠어요.

언넝 롤챔스 복귀해서 해설 다시 해주길 바랍니다.

선동, 군중심리가 이래서 무서운거죠

스타 때부터 좋아했는데..진짜 답없던 선동자들

LCK 해설이 김동준..

분데의 빛돌...

다 떠났네요 그들이 원하던대로..

사람 하나 붙들고 온갖 소리하는 거 정말 보기 않좋았죠.
매니아에서 이 정도였는데 다른 곳은 얼마나 심했을지 안봐도...;

십여년 갈아넣어 쌓은 커리언데 얼마나 허망했을까요

보는 눈이나 전문성 떨어진다는 비판은 이해가고 동감도 하는편이지만 전 라이트한 팬이다보니 전문성도 좋지만 경기 분위기 흥겹게
만들어서 재밌게 볼수있는건 김동준 클템 조합이 좋았습니다.
해설로 텐션 올리는것도 아무나 못해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건