Xp
LoL
/ /

오늘 GOAT께서 직접 소통 방송을 하셨네요

CEO 조마쉬하고 COO안웅기 , 그리고 GOAT 페이커가 T1관련 여러가지 질의응답 주고받는 방송을 했네요..

일단은 조마쉬에 대한 변호?가 있었습니다.

조마쉬가 SNS로 사고도 치지만 팀적으로는 편하게 잘해준다. 앞으로는 주의할 수 있도록 노력하겠다-> 페이커가 이런식으로 언급합니다.

실제로 오늘 조마쉬 좀 방어해주려고 나왔다? 뭐 이런식으로 얘기를 하더라구요

그리고 최근 벌어진 T1코칭스태프 관련 문의도 상세히 대답해주었습니다.

특히 가장 문제가되고있는 톰은 벵기 감독이 직접 픽했고 왜 벵기가 톰하고 로치,스카이를 콜업했는지 등을 직접 설명한다고 합니다.(추후 방송을 통해서)

그리고 22년 T1 코치로 활동한 모멘트에 대해서도 정말 노력 많이한 코치인데 이런 상황이 되서 안타깝다..

결승전등 밴픽관련 문제는 선수들의 입김이 더 강했기에 우리의 부족한 점이 더 컸다 등등..

여러가지 해명을 해줬습니다.

그리고 앞으로는 해외커뮤니티만이 아닌 한국 커뮤니티에도 소통 채널을 늘려서 지금과 같은 문제 일어나지 않을 수 있도록 노력하겠다..

이런 이야기도 얘기해줬습니다. (실제로 T1 국내 팬덤이 공지등이 해외에만 올라간 경우가 있어서 많이 답답해 했었거든요..)

그리고 페이커는 바텀 코치 (피글렛,마타)등에 대해서는 잘모른다고했구요

3년 재계약한 건 팀이 나를 원해서였다 이런식으로 얘기했습니다.

19~21년까지의 코칭스태프 이야기도 해줬는데.. LS건 말고는 사실 코칭스태프가 결과론적으로 망한거지..싶었습니다

20년 김정수 사단은 당시 롤판에서 가장 핫한 감독이었고..

21년 양파또한 가장 핫한 감독 코치였거든요..

물론 21년 양파전에 폴트 LS가 문제가 될뻔했지만 에포트열사덕에.. 막았구요(페이커가 언급하기론 LS 코치등은 조마쉬와 이야기해서 LS는 코치로 선임하지 않게되었다는 식으로 언급했습니다.)

여튼.. 전체적으로 페이커이기에 가능한 해명방송이었던 것 같아요

그리고 페이커도 위와 같은 사실을 인지해서 본인이 직접 나왔다는 식으로 언급했고 

오늘 방송을 위해 여러 커뮤니티를 찾아봤다고 했네요(페이커 언급으론 최근에는 커뮤니티를 잘안봤다고 합니다.)

그리고 직접적으로는 이야기안했지만 트럭등은 자제해줬으면 한다라는 뉘앙스의 이야기도 한 것 같습니다.

여튼 참.. 말도 잘하는 것 같고 상황을 어떻게 대해야 좋은지도 파악을 한 것 같더군요.

개인적으로 톰,로치,스카이 다 괜찮은데 피글렛..정도만 좀 아쉬웠습니다.

피글렛이 정말 바텀 구도에 대한 것과 밴픽에 소견이 있다는게 롤잘알 레퍼드의 이야기더라구요..

여튼 앞으로는 소통 열심히하고 조마쉬 사고 안치게끔 하고 신뢰가질 수 있게 노력하겠다는 방송이었습니다.

저는 일단 만족스럽네요.

Comments

이 전쟁을 끝내러 왔다 느낌이네요.
정말 성숙하고 멘탈 강한 선수 같습니다.
인터뷰? 깔끔 그 자체네요

WR

방송 반응도 재밌더군요. COO랑 조마쉬가 얘기하면 날카롭게 막 열불내는데 끝에 페이커가 말하면 다 ㅠㅠ 상혁아 화이팅! 뭐 이런 반응이었습니다. 

파트오너가 직접 나섰균요..

선수가 사고치고 프런트진이 수습하는 게 일반적인 그림인데, 이 팀은 프런트진이 이미지 말아먹고 페이커가 수습하러 방송을 키는군요.
아무튼 페이커가 저렇게 얘기했으니 T1도 믿고 가야겠습니다.

항상 모범을 넘어선 무언가를 보여주는 멋진 페이커

CEO 똥처리를 왜 선수가...

그래도 페이커니까 커버가 되는거겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건