Xp
LoL
/

[오피셜] 너구리 장하권, 현역 은퇴 선언

https://twitter.com/AshleyKang/status/1597194598132355072?t=Vlsat2w8NANQ_U0X6UDbBg&s=19

Comments

아이고...

하 너구리 덕에 담원팬 된 사람인데 넘 슬프네요. 앞으로 무슨 일을 하든 건승하길 바랍니다.

담원이 빠르게 fa 띄우는 거 보고 어느 정도 예상했는데 역시네요.. 좋은 선수라 더 보고 싶었는데 아쉽네요

아쉽네요 ㅠ
은퇴 안할거였으면 담원이 너구리를 잡았겠죠

게임에 흥미를 잃었다던데 깔끔하게 은퇴하네요.
한때 세체탑이었던만큼 스스로의 기준도 높을텐데 연료가 떨어졌으면 어쩔수없죠. 아쉽지만 잘한선택 같습니다.

돈은 많이 벌었지만 중국간게 많이 컸던거같네요. 중국 가고나서 선수가 여러가지 이유로 번아웃을 겪은거 같아서.. 은퇴후에는 건강관리 잘하고 심심하면 개인방송이라도 해주면 좋겠네요

이번 롤드컵이 너구리의 라스트댄스 일줄은…
다시 건강 또는 정신력 회복 하면 꼭 복귀해줬으면 합니다. 항상 응원합니다.

너구리 선수 정말 많이 좋아했습니다..
앞으로의 행보도 응원합니다.

역대 최고의 탑중 하나라고 할만한 2년을 보여준 너구리가 떠나네요..

너구리의 19섬머부터 20시즌 롤드컵까지의 1년 반은 더샤이의 18~19시즌을 떠오르게 할 정도로

멋졌습니다.

너구리가 어떤 일을 하더라도 응원하고 싶네요. 정말 최고의 선수였습니다. 

19 월즈에 보여줬던 도벽 블라디는 제가 봤던 그 어떤 선수 인터뷰에서도 보지 못했던 똘끼 + 충만한 자신감이었습니다.

프로신에서 자신을 움직일 동력이 없다면, 깔끔하게 제2의 삶을 가는 게 맞습니다. 어디든 행복한 삶이기를 바랍니다.

방송에서도 시청자 질문에 하나하나 다 대답해주던 프로의식 깊은 선수였는데 안타깝네요.. 잘되길 응원하겠습니다.

더 많이 남은 앞날을 뭘하든 응원합니다!

부상도 그렇고 번아웃도 그렇고
좀 쉬면서 리프레쉬 하고 나면 마음이 바뀔수
있지 않을까란 생각도 드네요 잘 추스리길

안타깝고 아쉽네요 fare well 너구리

검색 대상
띄어쓰기 시 조건