Xp
LoL
/

2023 스프링 플레이오프권 예측해보기

1위 T1 : 제우스 - 오너 - 페이커 - 구마유시 - 케리아

뭐 거의 이견이 없을 것 같네요 플레이오프는 변수가 생길 수 있지만 정규만큼은 1등 봅니다

2위 담원 : 칸나 - 캐니언 - 쇼메이커 - 데프트 - 켈린

여기에 바이퍼 들어갔으면 T1과 담원중에 누가 1위해도 놀랍지 않았을 것 같은데

담원도 덕담까지 보내면서 공격적으로 투자했으나 40억썰이 도는 바이퍼를 잡을 순 없었겠죠

3위 한화 : 킹겐(두두) - 클리드 - 제카 - 바이퍼 - 라이프

베릴이면 어땠을까 크로코면 어땠을까 많은 사람들이 의견을 내지만 전 제카-바이퍼만으로 먹고 들어간다고 봅니다

올해 쵸비-룰러처럼 딜러진이 최상급인 팀들은 딜러 키우기만 해도 정규시즌 성적은 잘 챙길 수 있죠

다만 T1, 담원같은 강팀과의 대결에서는 정글 서폿도 진짜 중요하다고 생각해서 최상위권으로는 못 두겠네요

4위 젠지 : 도란 - 피넛 - 쵸비 - 페이즈 - 딜라이트

신인 원딜러가 상대하기엔 LCK의 원딜풀은 괴물같네요

또 딜라이트의 관계자평가는 나쁘지 않지만 그렇다고 증명한게 있다고 보기엔 어렵죠

그럼에도 상체는 어떤 팀에게도 밀리지 않을거라고 생각해서 팬심 보태 4위 뒀구요

페이즈가 정말 엄청난 유망주라면 젠지는 섬머때부턴 확실히 경쟁력이 있을거라고 봅니다

페이즈가 생각보다 고전할시 더 내려갈 수 있다고 생각해요

5위 KT : 기인 - 커즈 - 비디디 - 에이밍 - 리헨즈

기인 비디디 이미 증명했던 선수들이 헤맸던 해였죠

KT는 뭔가 예측이 어렵네요 진짜 잘할 수도 있을 거 같은데 일단은 여기에 둬봅니다

6위 DRX : 라스칼 - 크로코(주한) - 페이트 - 덕담 - 베릴 (썰로 도는 멤버입니다 어떤 선수도 확정은 없어요)

만일 미드 자리에 스카웃이면 한화랑 3위권을 다툴 수 있는 멤버라고 생각하지만 페이트면 6위 봅니다

Comments

한화는 브레인 역할을 할 선수가 누구인지 모르겠습니다. 그래서 생각보다 성적이 저조하지 않을까 싶습니다.
바이퍼가 오더할 수는 있다고 하는데 저는 원딜이 오더에 신경쓰면 안된다고 생각합니다.
오더 정리해줄 스마트한 선수는 없는거같아요.

WR

젠지 반지원정대의 실패를 많은 분들이 보셔서 그런지 클리드-라이프때문에 낮게 평가하시는분들이 많긴 하네요

페이즈는 라인전 무난히 반반가고, 한타페이즈 이후에 DPS가 상당히 높은 전성기 테디과의 스타일이라고 알려져있더라구요. 방치하다시피해도 잘하는 도란과 쵸비가 탑미드라서 피넛의 시팅이 많이 들어가면서 쉽게 적응할 것으로 봅니다. 다만 플옵에서는 어떨지 모르겠네요

WR

물론 라인전은 서포터에 따라 많이 달라지지만 2군에서 무난히 반반이면 1군에선 좀 힘들지 않을까싶네요

피넛이 매번 봐줄 수 있는 상황이 오는 것도 아니고 밴에 따라 혼자 버틸 수도 있어야하는거라 참 미지수입니다

만일 1군에서도 반반정도 갈 수 있으면 전 젠지 3위까지도 볼 수 있다고 봐요

페이즈는 라인전이 막 넘사벽 강하다 이런포스까진 아니구 한타때나 교전때 포지션 잘잡고 DPS 진짜 

잘뽑아줍니다..제키러브 하위호환정도 대신에 스로잉 될때도 꽤많구요..

1부에서는 2부랑 확실히 수준차이 날텐데 그게 통할지 지켜봐야겠죠..확실히 긁을 타이밍 했습니다.

WR

이지훈 단장이 얘기하길 올해 룰러 옆에 두고 배우게 할 생각이었다고 했는데 콜업 시기가 빨라졌죠
확실히 젠지에서도 그렇고 현장에서도 기대하는 선수인거 같아서 기대는 됩니다

예전 프레이때만 봐도 원딜이 든든하면 버티면서 성적은 나오더라구요. 더구나 월즈 위너 상체듀오를 이식해와서 상위권 유지는 가능할거 같은데 올해 drx보다 강한 느낌은 아닌거 같습니다.

WR

네 딜러진이 든든하면 어떻게든 후반을 가서 딜러진 개인 기량으로 이기는 경기가 많이 나오죠

한화는 우려하시는분들도 많아서 더 기대가 되네요 리그에서 어떤 모습을 보여줄지

저도 비슷하게 예상합니다.

슼 > 담 > 케티 > 젠지 drx 한화 비슷하게 봅니다..

WR

KT를 높게 보시는 의견 또한 존중합니다 저도 잘 풀리면 굉장히 잘할거같다는 생각은 드네요

클리드-라이프가 이전에 한계를 보인 조합이라 저평가를 당할 수 밖에 없긴 한데 사실 운영이 기대되는 정글-서폿이 리그 자체에 너무 희소한 자원이고 개인적으로는 케리아 베릴 피넛 정도라고 생각합니다. 페이즈의 적응 여부가 조금 걸리긴 하지만 개인적으로는 젠지가 스프링 2위해도 전혀 놀랍지 않을 것 같습니다

어떻게 할지 모르겠지만
본문 그대로라면
제 개인적인 생각으로는

1위 T1 : 제우스 - 오너 - 페이커 - 구마유시 - 케리아
2위 젠지 : 도란 - 피넛 - 쵸비 - 페이즈 - 딜라이트
3위 담원 : 칸나 - 캐니언 - 쇼메이커 - 데프트 - 켈린
4위 KT : 기인 - 커즈 - 비디디 - 에이밍 - 리헨즈
5위 DRX : 라스칼 - 크로코(주한) - 페이트 - 덕담 - 베릴
6위 한화 : 킹겐(두두) - 클리드 - 제카 - 바이퍼 - 라이프

입니다.

2023 스프링 기준입니다.

2023 썸머와 롤드컵 기준은아닙니다. 

전 아직 다 나오지는 않아서 애매하지만 초반에는티젠담 순으로 1,2,3에 drx, 한화가 4등을 놓고 싸울 것 같고 kt는 강팀인지 모르겠습니다.

페이즈 선수가 관계자도르로 데뷔 전 제우스 급이다 라는 얘기도 나오는데 사실이라면 젠지도 꽤나 강할 것 같습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건