Xp
LoL
/ /

한화 로스터 어떻게 평가하시나요?

킹겐/두두
클리드
제카
바이퍼
라이프

체급은 센데 뭔가 우승하기엔 애매한 느낌인데 어떻게들 생각하시나요?

Comments

킹겐이 롤드컵에서 잘한 것은 맞는데, 아트/오른 말고 진짜 칼챔은 별로지 않았나요? 

클리드도 사실 반등을 기대하기 힘들고 

오더의 부재가 클 것 같습니다.

킹겐 아트록스가 엄청 인상적이긴 했는데
Edg전 피오라
티원전 카밀
젠지전 그리가스
선발전때 립스 상대로 잭스까지
저는 꽤 인상깊게 봤습니다.

팀의 중심을 잡아줄선수가 없는거같아서
이전 젠지느낌나는거 같습니다

제카-바이퍼 캐리라인이면 S급이고 킹겐도 자원을 많이 먹는 선수가 아니라 강할거같아요. 스프링 우승은 호흡 다듬는 시간이 필요해서 힘들거같고 중요한건 롤드컵인데 충분히 갈거같습니다.

클리드 폼에 많은게 달린 로스터같습니다

저는 메인오더가 중요하다고 생각하지는 않습니다. 얼마전에 데프트도, 한 명이 오더를 해서 끌어나가는 것보다 다섯명 전원이 롤을 알고 하는게 훨씬 중요하다고 얘기했죠.

그럼에도 메이킹의 중심이 되는 정글-서폿을 클리드-라이프 조합으로 꾸리는건 고점에 한계가 있을거라는 생각이 듭니다. 이미 젠지에서 봤던 조합인데, 당시에도 비디디-룰러는 지금 제카-바이퍼에게 기대하는 고점만큼의 퍼포먼스를 보여줬었거든요. 근데 기대하던만큼의 결과는 아니었죠.

사실 선수들의 경쟁력이 갈수록 강해지는 시대라 우승 한번 하기가 어려워서 그렇지, 한화가 당시 젠지정도만 해도 실패 소리 듣지는 않을겁니다. 

탑은 뭐 킹겐 고평가 하기는 싫고 두두가 라인전은 잘하는데 한타때는 어떻게 해줄지 봐야알거같고

메이킹의 핵심 정글 서폿이 그닥 좋아 보이지가 않네요..강타의신이지만 메이킹은 이미 한물가버린 상태고

미드 원딜 힘으로 버티긴 할거같은데..

티원 젠지 담원보다 약해보입니다..케티 drx와 월즈 한장 놓고 다툴가능성이 농후해보이네요

이기는 게임을 역전당할수는 있어도 지는 게임을 역전할 힘은 없을 것 같은데 어떨지 궁금합니다.

바이퍼같은 슈퍼캐리원딜이 있는곳엔 킹겐같은 선수가 딱 좋은거같습니다

정글이 어떻게 하냐에 따라 승률이 달라질 것 같습니다. 

젠지 원정대 1기 느낌이에요

룰러 바이퍼는 둘다 s급 원딜이라고 보는데 라스칼 비디디, 킹겐 제카 약간 비슷해서 체급은 높지만 운영은 물음표같습니다 

클리드 폼이 티원시절하고는 많이 달라서..

20 반지원정대 하위호환 같습니다
별개로 클리드는 갱킹메타오면 잘할 것 같긴 합니다

22시즌이 제카의 대관식이라면 23시즌도 뭔가 해주지 않을까 싶습니다. 전 킹겐을 좀 더 높게 평가하는 편이고 라이프 서폿은 좀 낮게 평가합니다.

미드 원딜 강한 팀이 못할수가 없습니다.

로스터로는 2위정도 돼보입니다

제카 바이퍼 빼고는 체급이 높다하기엔 ...
모르겠네요

우선 모든 팀 로스터가 나와봐야 알 것 같습니다

미묘하다고 생각합니다만 로스터란게 상대적인 거니 스토브 리그를 지켜봐야겠네요 

바이퍼 제카 이 두명이 다 해야하는 로스터라고 생각합니다.

티원 담원 / 젠지 / drx kt 한화 티어로 나누면 이런 느낌입니다.

메이킹이 안될거같아서 강약약강 시즌이 될거라고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건