Xp
자동
LoL
/ /

LCK랑 다르게 LPL은 1시드부터 4시드까지 전력이 비슷한 편 아닌가요?

LCK는 1시드부터 4시드까지 넘을 수 없는 벽이 있는 느낌인데.. DRX가 RNG를 이렇게 잡아버리네요.

Comments

그래도 LPL도 1,2랑 3,4사이엔 벽이 있지 않나요.

WR

선수들은 LPL 1시드인 징동보다 3시드인 EDG를 더 경계하는 것 같더군요. 룰러, 쇼메이커도 EDG가 가장 경계된다고 했고, 도인비는 젠지가 EDG와 붙으면 EDG가 6:4 정도로 유리할거라고 보더라고요.

사실 담원까지는 비슷했죠
T1부터 티어차이가 확실했었는데
기대가 되네요

Lck보단 덜난다고 생각하는데 그래도 징동은 무섭네요

작년 롤드컵에서 lpl이 시드간에 더 차이가 났었죠.

테스가 edg 삼대떡 두번냈었죠 명백한 차이는 존재합니다 징동,테스 >> edg > rng느낌?

현 패치 기준으로는 모르겠지만,
서머 기준으로봤을땐 확실히 edg가 rng보다 한 체급 위,
그리고 테스와 징동은 그런 edg보다도 한체급은 위로 보였죠.

사실 큰 의미없죠.
쑤닝도 4시드인가로 준우승했죠~
상성이 존재하기에 비등비등한디
8팀중 drx만 희망없다봤는데 저력있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건