Xp
KBO
/ / / /
Xpert

기아타이거즈 ..

저는 꽤 오래된 기아타이거즈 팬입니다..
기아타이거즈 야구를 통해 행복했던 추억들도 많았고 제 인생에 많은 웃음과 슬픔을 가져다준 팀이죠.. 근데 요즘 기아 야구를 보면 또다른 김윤동 선수같은 케이스가 나올까봐 마음이 걱정되고 분노가 생깁니다 오늘같이 이기는 경기에도 기아타이거즈 인스타그램 댓글들을 보면 무엇이 문제인지 적어도 조금은 알 수 있을거라고 생각하는데 왜 바뀌는게 없을까요 .. 저는 기아타이거즈 성적에 관해서는 절대 화가 나본적이 없지만 선수들의 관리 문제만큼은 확실히히야한다고 생각합니다.. 정말 좀 화가나네요

Comments

김윤동 선수 생각만해도 마음 아프네요... 야구 보면서 투수가 공던지고 그렇게 고통스러워하는건 그때가 처음이자 마지막이었습니다..

임기영 최지민 너무 혹사시키네요..
바로 직전 작년시즌에 굴려서 부상으로 시즌아웃된
윤중현 생각나게 하네요.

임기영은 팀이 치른 51경기 중
21경기 출전에 37.1이닝

144경기로 단순환산하면
104.2이닝 페이스입니다

불펜 100이닝은 2010년대 이후로는
15년 권혁 정도외에는
한미일 통털어도 없었을 거에요 아마...

원래 그런 스타일이라고 봐야 하려나요... 계약 마지막해도 아닌데 왤케 무리시키는 건지...

김윤동은 2시즌 연속 80이닝을 넘긴 역대급 혹사였으니... 결국 전상현이랑 정해영이 와야 이닝 페이스가 떨어질겁니다. 

김윤동 선수 찾아보니 필라테스점 시작했더라고요. 재활하며 본인이 배운 필라테스로... 올해 30즈음이던데 참 ㅜㅜ 평생 운동만 해온선수들 부상없이 오래 운동하게끔 관리해줘야지요..

저도 어제 임기영 올라오는거 보고 딱 이 생각 했습니다.

ht
sk

ht
sk

검색 대상
띄어쓰기 시 조건