Xp
KBO
/ / /
Xpert

항저우 아시안게임 최종 엔트리

https://v.daum.net/v/20230609135308561
SSG - 박성한, 최지훈
LG - 고우석, 문보경, 정우영
롯데 - 나균안, 박세웅
NC - 구창모, 김주원, 김형준
두산 - 곽빈
기아 - 이의리, 최원준, 최지민
삼성 - 김지찬, 원태인
KT - 강백호, 박영현
키움 - 김동헌, 김혜성, 이정후
한화 - 노시환, 문동주
아마추어 - 마산용마고 장현석

Comments

정우영, 구창모는 뭐죠?

정우영은 올해 하는거 보면 왜 뽑혔는지 모르겠고,

구창모는 가서 구경만 하다가 오는건 아닐지 모르겠네요ㅡ

엔씨팬이지만 구창모는 너무 인저리프론이에요. 팬심빼면 구창모보다 오원석이 맞지않았을까 싶습니다.

외야수가 3명 밖에 없네요... 주 포지션 상으로는... 괜찮을라나요

3명은 아니고 4명이긴 합니다. 최지훈 이정후 강백호 최원준

강백호가 수비가 약하긴 하지만

올시즌은 풀타임 외야수로 뛰고 있긴 하죠.

7월복귀 예상인 구창모를 뽑았으면..

기아도 김도영 아쉽네요.. 최원준은 도대체 

2군서 성적도 안좋고 군에서 막 전역한 선수를 왜 

뽑아가는지..

김도영은 지금 부상 중이기도 하지만

부상 아니라고 해도 냉정하게 여기 올리기엔 보여준 게 너무 없죠. 

최원준은 위 댓글에서도 언급됐듯이

외야수가 워낙에 없긴 합니다. 어쩔 수 없이 뽑은 것 같아요.

진짜 속터지네요…
2군서 폭격하고 있는것도 아니고
2할초반에 수비스페셜리스트도 아니고…
최원준 본인도 놀랬을거같습니다.

류중일..정말 쓸놈쓸 심합니다

구창모 선발된 것은 만약 복귀가 순조로워서 잘했을때 멀쩡하게 뛰는 누군가를 대신해 들어갈 명분이 없으니 미리 뽑은거겠죠... 안된다 싶음 언제든지 날려버려도 되니까요

키움은 넘버12 데려가면 뭐... 뭐파먹고 안타치려나..

좌완 불펜은 최지민 하나인가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건