Xp
KBO
/ / /
Xpert

wbc 음주논란 3명에 벌금에 봉사시간 부여는 너무 과한거 아닐까요?

마녀사냥에 kbo에서는 여론의식해서 이들에게 벌금에 봉사시간을 부여했는데 너무 과한게 아닌가 싶습니다. 

Comments

저도 도의적으로는 욕먹고 비판받을수는 있어도 징계까지 갈 사안인가싶은데 그렇다고 엄중경고 정도로 끝나면 솜방망이니 봐주기니 언론이나 팬들이 물어뜯을게 뻔하니 이정도로는 해야 여론이 무마된다고 본거같습니다. 그냥저냥 적당한 징계라고 봅니다.

과하죠. 나라를 팔아먹은 것도 아니고 결과가 안 좋으니 타겟 하나 잡고 아주 심하게 조리돌림하네요. 우리나라는 이상하게 스포츠 선수들에게 과한 윤리의식을 요구하는 경향이 있습니다.

아메리칸 스포츠의 쿨함만이 과연 정의일지는 모르겠습니다. 그럼 매트 부쉬같은 살인자도 형기 치르면 뛰어야되고, 강정호 복귀도 막으면 안되었고, 현직 메이저리거 오승환도 반시즌 사후징계하면 안되었죠.
유독 김광현만 벌금조차 안된다고 믿는것은 이상합니다.

해당 예시들은 실제로 범법 행위에 해당하니 직접 비교하기 적당하지는 않은 것 같습니다. 지금 사안은 법적 문제에 해당하지도 않는데다 그 행위마저 과연 도의적인 문제 축에도 속하는지 왈가왈부가 많으니까요

뺑소니나 음주운전같은 진짜 범죄라고 할수있는 것과 범죄는커녕 이게 도의적으로도 논란될수있는건가 갑론을박이 있는 음주랑 같은 선상에 놓을수있다는게 저는 개인적으로 이해가 안되네요. 아예 비교군을 잘못 설정한거 같습니다.

예시가 전혀 적절하지 않습니다.
범죄 vs 범죄가 아닌 것은 차원이 엄청나게 다릅니다.

김광현 이용찬 정철원이 사람을 죽였나요.? 강정호도 쓰리아웃에 운전자 바꿔치기라는 범죄를 저질렀고요. 이게 어떻게 그 사안들과 같다고 생각하시는지 이해할 수가 없네요.

담부터 대표팀 음주 적발시 징계라고 공식화 한다면 모를까 이게 뭔일인가 싶네요 솔직히 사과는 왜하는가 싶네요 우리나라 wbc우승하고 술마신거 걸렸을때도 사과에 징계주면 인정하겠습니다

댓글 없다고 기레기들이 싸고 싶은대로 싸지르네요.
때가 어느 땐데 기자들이 선수 위에 서려고 하는지.

이렇게 말 나올바에야 그냥 규정을 정해놨으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건