Xp
KBO
/ / /
Xpert

WBC 대표팀 음주 논란이 있네요.

https://sports.news.naver.com/news?oid=468&aid=0000948327

지금 엠팍에서는 누군지 찾고 있는데 이게 사실이라면 참 실망 스럽네요.

야구쪽에서 계속해서 음주 이슈가 나오는게 다른 종목에 비해 숨이 차거나 빡시게 안해서 그런건지

의문이 드네요. 선발 투수의 경우 그날 아니면 등판도 안하니..

Comments

다른 스포츠도 음주 이슈야 계속 나오니 종목 특성은 별 상관 없다 봅니다.

https://m.segye.com/snsView/20230531506886?sns=np

그쵸... 본인 실력에 대한 자신감 혹은 승부에 대한 열의 부족이지 않을까요..?

이미 음주명단 이니셜이 다 돌고 있던데요.. 딱 봐도 누군지 알수있는 이니셜 4명..한 구단주가 입막음 노력중이라고ㅠ

3명이 아니라 4명이었군요... 곧 전국민 관심사로 입막음으로 해결 불가능 할 것 같네요..

지방구단 주전마무리 투수가 맞으면 과거 음주뺑소니로 걸렸던 인물인데 

허..

이겼으면 뭐 해프닝으로 넘어갈 수도 있는 일이었을텐데….

경기 전날이라하더라도 일반 식당에서 식사하면서 가볍게 반주한거라면 솔직히 큰 문제 축에도 못끼겠지만 접대부나오는 주점에서 밤새 술먹은거면 아마 큰 문제될지도 모르겠네요. 더군다나 지금은 스포츠선수의 도덕적 논란에 대해 봐주지않는 분위기라...

예상 명단은 대충나온거 같네요

평소 운동량과 경기력이 다른 종목에 비해 영향이 덜하다 보니

유독 더 그런것 같습니다.

특히 지명타자는 방망이 몇번 휘두르면 하루 일과 끝이라 엄청 부럽긴 하더군요.

예상 명단 중에 롯데 선수들도 있나요...

전 3명으로 알고 있는데 롯데 선수는 없네요

조선일보에서 김광X, 정철X은 이미
보도를 한 것 같더군요 wbc 최종성적을
떠나서 국가대표로서의 책임감에 대한 지적을
피하기는 어려워 보입니다 이미 강백호가
껌사건으로 무수히 질타를 받은 전례가 있기도
하구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건