Xp
KBO
/ / /
Xpert

저 벌레들 예전에도 저리 많았나요?

직관 간지가 진찌 오랜데..
예전엔 저렇게 까지 벌레가 많지 않았던거 같은데

Comments

근데 저거 무슨벌레인가요? 크기도 엄청나네요.

동양하루살이라고 하는데 크기가 5cm정도까지 큰다고 들었네요. 다행이 사람에게 피해를 주지는 않다고 하지만 육안으로 저렇게 보이는건 징그럽긴하죠.

그 사랑벌레인가 그거인가요???

WR

무슨 하루살이라는데 많아도 너무 많네요

저거 매년 이 시기에 창궐한건 꽤 됐습니다
연애시절에도 봤으니 십년도 넘었네요

한강 수질개선으로 인한 개체수 증가라고 본 것 같습니다

하루살이 유충이 비교적 깨끗한 물에 산다고 합니다. 

한강물이 깨끗해지다보니 ... (웃음)

하루살이가 보기에는 그렇지만 무해하고 먹이로도, 거름으로도 자연 생태계에 좋은 역활을 한다고 하네요.

별로요...3급수만 되어도 살 수 있는 나라입니다. 그리고 매일 하루살이한테 습격받는 동네에서 살고있는데 진짜 지옥입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건