Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

박세웅 단숨에 확올라오네요

5월 잘던지더니 국내선수 방어률

1 안우진 1.88
2 양현종 2.03
3 나균안 2.35
4 백정현 2.80
5 이의리 2.97
6 구창모 3.28
7 고영표 3.33
8 박세웅 3.43
9 최원태 3.69

단숨에 8위까지 올라가네요

Comments

아시안게임 최종 명단 발표가 언제인가요?

그때까지 반등한다면 뽑힐 가능성도 있을까요?

안우진은 못 뽑히고,
양현종은 국대 빠질 나이고,
저대로면 톱6 투수이니
뽑힐 가능성 높죠.

WR

6월에 뽑히고
와일드카드 구창모 vs 박세웅
대결이 되네요

박세웅은 투수들 간 경쟁도 있지만 팀 내 경쟁도 있어서 정보근이 간다면 쉽지만은 않을 것 같습니다

정보근은 군도 면제되고,
포수는 몇몇 베테랑 빼면 다 거기서 거기라
다른 선수를 넣는게 나을 것 같고.

배정된 3명 꽉 채운다면,
나균안,박세웅에
한동희의 폼이 올라온다면
한동희와 안권수 중에 하나가 되지 않을까
예상해 봅니다.

크보 좌완 풀을 보면 김진욱 가능성도 있지 않을까요? 개인적으로는 나균안 김진욱 한동희 예상하긴 합니다

박세웅은 이미 증명된 레벨이라, 언제가 이슈였지 시즌 끝나고 보면 10승+ 에 3점대 방어율은 결국 만들어 낼거라고 생각했습니다.

국내 선발중에선 이보다 안정적인 1~2선발급이죠, 이 페이스면 아겜도 뽑힐 수 있을 듯..

선수 서열 매기기에는 결국

WAR만한 게 없다고 생각해서,

아직 0.68밖에 안 되고

용병,불펜,베테랑까지 다 포함되어 있지만

전체 투수랭킹에선 아직 톱30에도 못 들고 있어서,

빨리 올리면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건