Xp
KBO
/ / /
Xpert

롯데 포수

FA 때 저는 솔직히 박참치 잡았으면 했는데요... 유강남 온 것도 솔직히 감지덕지입니다만 후보 포수들보다 당연히 수비력 더 낫고 방망이 좀 더 강점있는 참치가 롯데에 더 어울리지 않았나 했는데...
뭐 그래도 나나랜드 안중열 정보근 김준태 겪은 입장에서 유강남으로도 감사해야겠쥬...?

Comments

유강남이가 수비이닝도 많고 프레이밍도 잘해서 그런듯

박세웅이야원래잘하고
김진욱 나균안등 투수들때문에 유강남 잘 데려온거같습니다
포수를 빠따로만 생각안하고 수비랑 투수리드가 필요한지라
전 잘데려온것같습니다

시즌 초 김원중 인터뷰 보니까 "강남이형이 워낙 잘 잡아주니까... 솔직히 저도 가끔 속을 때가 있어요."라고 하더군요. 아슬아슬하게 볼 판정 받을 수 있는 공을 스트로 잡아주니까 투수들이 안정감을 가지는 거 같더라구요.

WR

사람이 간사한 존재라서....
있는 것에 감사하면서 야구 봐야죠
하위권에서 맨날 놀다가 상위권 올라왔다고ㅠ제가 잠시 제정신이 아니었어요
오늘 어쨌든 승리했으니 쌩유붸리감사

참치 홈런 페이스는 이상한거라....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건