Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

기아의 마무리 고민은 오늘도 계속 됩니다.

오늘도 마무리인 정해영 선수가 올라왔는데 직구가 141km밖에 안나오고 변화구는 너무 빠지네요. 1아웃 잘 잡아놓고 가운데 높은 볼 던지다가 최근 굉장히 안좋은 폼이던 노시환선수에게 피홈런 그리고 피안타 후에 워닝트랙앞 플라이..(이 공 넘어갔으면 동점..)

루키인 윤영철이 6이닝 1실점 퀄스에 지민이가 5타자를 완벽하게 막은 뒤라..비록 연패는 끊긴 했지만 마무리 자리가 진짜 고민이네요.

구속이 너무 떨어진 것도 있지만 변화구 제구가 심각하네요. 함평 가서 승락스쿨 좀 다녀오자..

Comments

지민이가 마무리로 가는것도 좋다고 생각합니다

WR

지민이 제대로 키워봤으면 좋겠습니다.
강심장도 갖고 있는 느낌이라..

이상태면 정해영은 2군 내리고 (휴식을 취하던 밸런스를 다시 잡던 해야지 지금 상태로는 1군 투수가 아닙니다..)
최지민을 임시 마무리로 하던지 아니면 벌떼로 가야할듯요… 웃프게도 이번 스토브리그때 최근 불펜 뎁스중에서 그나마 가장 괜찮다고 생각했었는데… 이런식으로 쓰려고 뎁스 키운건줄 몰랐어요…

WR

진짜 해영이 폼이 말이아니네요. 지민이 마무리로 키우고 2군에서 도규 올라오게 한 뒤에 패전 혹은 추격조부터 차근차근 자리잡게 해야 할 것 같습니다.

선발에선 용병원투펀치가 젤 안 좋고
불펜에선 전년도 필승조였던
JJJ가 최악인 상황이죠
제일 활약해줘야 할 애들이
2군급 성적을 찍고 있는 상황

윤영철, 최지민
신인들 덕에 버티는 중입니다

형님들아 X잡고 반성 좀 하자...
니들이 단체로 해메는 통에
임기영은 지금 페이스로 계속 나오면
내년에 던질 수는 있을까싶다

WR

말씀처럼 선발은 용병들이 제일 아쉽고 불펜에선 지민이와 준영이 기영이가 그나마 버텨주네요.

기영이는 진짜 어깨 빠질 것처럼 던지는데 좀 아껴야하지않나 싶으면서도 마무리가 불안하다보니..정말 고생하네요.
타선은 그나마 찬호와 소크라테스가 어느정도 궤도에 올라왔고 성범이 없이 버티는 중인데..빨리 성범이가 왔으면 좋겠습니다. 플옵은 갔으면 좋겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건