Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

한화 개막 2연전

손혁 단장님 일단 시말서 출력해서 잘 보관해놓고 계시길 바랍니다. 

버치 스미스는 10년전 기록까지 다 훓어보고 계약했다더니 2.2 이닝 던지고 자진강판이라는 초유의 사태가 발생했네요. 개인적으로 몸상태를 좀 숨겼나? 혹은 태업? 하는 의심이 강하게 들지만 여하튼 내일 서울에서 정밀검진하는 결과에 따라

로테 한번 거르고 재합류 가능하다 - 남지민으로 땜빵하고 쭉 가야죠. 그런데 애매하게 몇주 쉬고 경과를 다시 본다느니 2군에서 테스트 한다느니 이런거 나오면 바로 교체 바랍니다. 계약금 10만, 보장 70만 날리는 거 그건 알아서 단장님이 윗선에 보고 하시구요.

그리고 오그레이디도 불안하네요. 안우진 공 못치는거는 그렇다치고 오늘은 요키시도 영 위력적이지 못했고 불펜진들 상대로는 그래도 좀 컨택이라도 잘하는 모습을 보여야하는데 영 그렇네요. 어제 팀 안타가 8개, 오늘 12개인데 4번 타자가  9타수1안타인건 좀.  저 1안타도 이상한 안타였죠. 본인도 한국에서 밀려나면 마이너 전전해야하는데 얼른 감찾고 2할5푼 정도는 유지할수 있으면 하네요.

변우혁 이야기는 너무 이르긴 합니다만... 저는 찬성도 반대도 아니었는데 막상 변우혁 선수가 놀라운 타격을 보여주니 아깝네요. 한승혁 선수도 오늘 잘 던졌고 아직 2경기니 이 트레이드는 더 봐야하겠죠.

오늘은 정은원 선수 실책도 아쉽고, 왜 자꾸 주현상 선수가 중요한 순간마다 등장하는지 의문이지만 시즌 초니까 다시 텐션 올렸으면 하고요, 그래도 노시환은 시즌 준비를 정말 잘한거 같고 채은성 선수도 실전에서 좋은 타격 보여줘서 현질한 의미가 있네요. 김민우 선수도 아무리 인터벌이 어쩌구 볼질이 어쩌구 뭐라해도 한화에이스 다운 모습을 보여준게 위안입니다.

Comments

헐헐 작년에 이어 올해도 용병이 그것도 개막전부터 부상이었군요 

킹엄 케이스로 깨달은게 있으면 무조건
내보내는게 맞다고 생각됩니다 키움에게
2연패를 하기는 했지만 끈질기에 붙어주면서
무기력하게 지던 모습이 사라진 점 고무적으로
봅니다

근데 진짜 경기는 못보고 박스스코어만 봐서 좀 그렇긴한데 주현상이 자꾸 9회 등판하는 이유가 멀까요..
지금 팀 마무리는 장시환인가요? 강재민은 셋업도 아닌 필승조가 된거인지.. 개막 2연전 불팬 나름 잘해준거 같은데 셋업-마무리 스팟이 누구인지는 종잡을수 없는 로테네요..

마무리는 김범수로 보입니다

봤는데 이번시즌 한화 괜찮을거 같은데요 ? 리빌딩 맞추어 가는거 같아요
솔직히 20경기도 아니고 고작 두경기 진걸로 그러는 팬분들이 오히려 문제같아요
그 두경기도 허무하게 진것도 아니고 지난2년간 리빌딩 행보가 헛튼 시간이 아니었다라는게 보일만한 모습을 보였는데요
이걸로 나무라면 솔직히 팬분들이 문 ….

ss

검색 대상
띄어쓰기 시 조건