Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

현 시범경기 최고의 타자jpg

삼성 이성규
10경기 타율 0.429 홈런 4개
출루율 0.478 장타율 1.048 ops 1.526

시범경기일뿐이고
경기 수도 적지만 기대를 가지게 하는 성적이네요

올시즌엔 진짜 제발 유망주 딱지 떼고
터졌으면 좋겠습니다

아니 터져야만 합니다
삼성이 가을야구를 할려면요

Comments

최소한 성규 동엽이 둘 중 하나는 터져야 플옵 간다고 봅니다.

WR

그럼과 동시에 구자욱도 살아나야 합니다

구자욱은 작년에도 건강할때는
클래스 보여줬다고 생각해서...
제발 좀 덜 열심히 하고 아프면 푹 쉬고
했으면 좋겠습니다

기대가 되는 부분도 있지만 아직 걱정도 됩니다.

타구질도 좋아졌고 전반적으로 컨택 능력이 확실히 좋아졌지만 아직 약점인 떨공에 대한 적응력이 좋아졌다고 보여지진 않다는 게 걱정입니다.

올시즌은 무조건 주전으로 기회받는 타석과 경기수가 있으니까 1군 투수에 대한 적응력만 키워나가면 운동능력이랑 파워는 워낙 좋은 선수라 터질 거라고 생각합니다.

그리고 또 하나의 걱정요소는 부상입니다.
체구에 비해 파워가 강한 선수이기 때문에 스윙 하나 플레이 하나에 에너지를 꽤 많이 쓰는 유형입니다. 김동엽이 그냥 똥파워가 좋다면 이성규는 운동능력이 뛰어나고 운동능력을 파워로 전환하는게 뛰어난 선수죠. 그렇기 때문에 늘 부상 가능성이 높은 편입니다.

부상 조심하면서 풀타임을 1군에서 버티고 1군 탑 레벨의 변화구에 적응력을 키운다면 홈런 20개는 충분히 칠 타자이긴 합니다.

WR

어쩌면 이번이 마지막 기회가 될 것 같습니다
그 기회 꼭 잡았으면 좋겠네요

부상만 조심하면 2할5푼에 20홈런은 할거 같아요

전 얘 믿지 않습니다
ㅠㅜ

믿을 애가 아니라 남은 애가 성규 밖에 없어요ㅠㅠ
얘 망하면 센터라인 붕괴죠ㅠㅠ
현준이 돌아올 때까지 죽이 되든 밥이 되든 성규가 버텨야 하는 상황이라..

헌곤이형 터지는거보다는 성규 터지는게
더 현실성이 있는 미션이긴 하죠...

헌곤이는 이제 끝이죠..
나이가 35인데..

그리고 헌곤이는 기대치 이상 해봤자 ops .700-750 수준인 선수라 큰 기대할 것도 없죠.

성규는 풀타임으로 1군에서 버티면 홈런 20개는 넘게 칠 포텐도 있고 아직 나이도 30이라 삼팬이 뭔가 기대하는거죠.

한 시즌 내내 잘할 필요도 없고 개막하고 딱 2주만 미쳐줬으면 좋겠습니다.

전 솔직히 큰 기대없는데 지금 삼성에서 매수 가능한 코인이 성규코인 밖에 없는 상황이라ㅠㅠ

일단 현준이 부상아웃이니 적어도 1달은 주전 보장받을테죠. 제발 좀 터져주라 

ht
wo

lg
ss
검색 대상
띄어쓰기 시 조건