Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

롯데 투수 서준원, 미성년자 약취·유인 혐의 검찰 수사

https://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2023032314015309054

일단 혐의도 혐의고 구단에 알리지 않은 것도 그렇고 아주 최악이네요...

며칠 전 엠팍에서 롯데 선수 한명이 사고를 쳤고 유치장까지 갔다와서 팀 분위기 개판이라는 글이 올라왔는데

다들 어그로라면서 무시를 했건만...

팀 입장에서도 최악of최악이고, 가뜩이나 WBC 때문에 야구에 대한 이미지도 떨어졌는데 여기에 기름을 아주 드럼통 째로 들이부었네요;;;

Comments

한화팬이지만 욕나오네요

이 친구는 이미 결혼도 해서 애도 있는 선수일텐데 안그래도 몸관리가 안되는 선수였는데 결혼해서 좀 괜찮아지나 했는데 이런 사고를 치는군요... 진짜 안그래도 야구에 대한 이미지가 계속 안좋아지는데 에휴...

매냐에서 욕 못하는 게 한입니다

올해 투자도 적극적으로했고 코치진도개편하면서 팀전체가 리프래쉬&재도약의 마음가짐으로 나아가려하는데 이딴식으로 또 찬물을끼엇네요 조사결과가 나와봐야겠지만 시범경기성적도별로라 안좋은 분위기에 기름을끼엇네요 에휴

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

뭔.. 선수 한명의 일탈이랑 팀 응원이랑 뭔 상관인가요.

무슨 이상한 말이라도 했나요?
인기가 떨어지고 뭘해도 보러갈 사람은 보러 간다구요. 본문에도 야구 이미지 얘기 있으니까 한말입니다

누가봐도 보러가는 사람들 비꼬는 어투인데 말이죠? 이상한 말인지 아닌지는 투표자분들이 판단해주시겠죠.

조금있다가 삭제되시면 이상한말인지 아닐지 알게되실 것 같습니다

저한테는 처음에 댓글읽고 노비츠키님이 ?? 라는 느낌이 들정도의 댓글입니다

무슨 의도이신지는 알겠는데.... 뭔가 프로야구팬들이 봤을때 부정적인 어감이

"이"선수에게만 향해야되는데... 불특정다수에게도 해당되는 느낌이라

안좋게 읽힐 수 있다고 생각됩니다

보러 갈사람은 당연히 보러가야...

저 선수는 사실 구단을 나가줬으면 좋겠고....

시즌준비 열심히 한 나머지 선수들이 피해를 안 받았음 좋겠네요...

팬이랑 나머지 선수단은 무슨죄로 야구를 보러가지 말아야 될까요.... 

일단 미성년자 약취, 유인이라 '성' 관련 쪽은 아닌 것 같고(그러면 '아청' 이 붙었을테고 영장이 기각되진 않았겠죠) 그나마 유력하게 들리는 썰로는 알려지지 않은 이혼 후 양육권을 박탈당한 상태에서 자녀를 강제로 데려왔을 경우가 아닐까 하더군요. 이쪽이라면 그나마 참작의 여지가 있지만 아닐 경우를 사실 상상하기도 쉽지는 않아보이는데 시원하게 밝히지 못하는 이유도 이상하긴 합니다. 실제 찾아보니 본인 자녀일 경우에도 미성년자 약취, 유인이 성립은 하네요.

미성년자 불법촬영 및 협박이라고 합니다.

와....

이건 뭐 그냥 빼박이네요. 혹시나 그래도 그 정도는 아니겠지 했는데..

애는 입단부터 방출까지 좋은얘기 하나 없이 끝나네요.

어이가 없네요. 진짜 짜증이

hh
lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건