Xp
KBO
/ / /
Xpert

김상수 4년 29억에 KT행

오피셜이 없는 것 같아서 급하게 올려봅니다...

https://sports.news.naver.com/news?oid=108&aid=0003107269

Comments

하아..4년 29억이면 아마 삼성에서 25억 정도 매치해줬으면 남았을 거 같단 생각이 드네요..

제가 단장이었다면 김상수한테 아마 4년 30억까지는 제시했을 것 같습니다.

삼성 내야수에 좋은 선수들이 많이 들어왔지만 아직 풀타임 검증도 안됐고 수비에서 부족한 부분이 많아서 3-4년 동안 해줄 역할이 많은데 너무 아쉽네요.

이재현 김영웅이 루키 계약에 묶여 있을 때 일단 잡아서 어린 친구들 군대도 해결하고 베테랑의 역할을 해주면 좋았을텐데 그렇게 쓰기엔 김상수의 연봉이 부담스러웠나 봅니다.

이제 왕조 시절을 추억할 수 있는 선수는 정말 한 명도 남지 않았네요..

그러게요. 피스톤을 이재현-김지찬으로 간다고 쳐도 둘 다 군대가야하는데.... 이번 겨울에 지찬이 군대보내고 돌아올때까지 한 2년 2루 주전으로 썼으면 어땠을까 싶네요.

어찌되었건 좋은 대우받고 옮겼으니 잘 하길 기대합니다. 새삼 배영수가 "상수야 괘않타" 기억나네요.

아이고... 안타깝네요

고생많았습니다. 어차피 더가기에는 힘들었을거라고 봐요 수비도 타격도 너무 많이 떨어져서.. 

씁쓸하네요
갈줄 알았지만

그래도 생각보단 많이 받았네요

돈이라도 잘받고가서 그래도 다행이네요.
다시 만날때는 삼성도 김상수 선수도 더 나은 모습이길 바래봅니다.

이승엽 - 마해영 - 양준혁 시절부터 삼성팬이되어 

오랫동안 삼성팬으로 남았는데, 이제 떠날 때가 된 것 같네요 ㅠㅠ 

해민이도 가고... 상수까지 가면.... 서울사는 나로서는 더 이상 남아있을 이유가 없게 되어버렸습니다 에휴

황금세대 안녕 

저도 타지에 살다 보니 오승환 은퇴하면 더이상 팬질할 동력이 있을까 싶습니다.

ht
lt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건