Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

kt 보호선수 예상해봅시다.

글쓰기에 앞서 우리 김상수 선수.. 그동안 정말 고생 많이 하셨다고 감사드린다는 말씀 전하고싶네요

이왕 가는거 kt라는 뎁스 좋은 팀으로 떠나서 보상선수 픽할 수 있다는 사실에 위안 삼으며,,,,

투수
1. 고영표
2. 김민수
3. 김재윤
4. 소형준
5. 엄상백
6. 주권

7. 배제성

8. 박영현
9. 심재민
10. 이채호

타자
1. 장성우
2. 강백호
3. 박병호
4. 심우준
5. 황재균
6. 배정대
7. 조용호
8. 김준태
9. 오윤석
10. 장준원
11. 김민혁

kt를 잘 몰라서 작년 출전한 경기수 및 성적 토대로 이정도는 무조건 묶이겠다 싶은 선수들이 21명이네요
여기에 유망주 좀 묶으면 즉시 전력감은 사실상 없고 미래보고 픽하는 수준일것 같네요..
추가될 선수와 풀릴만한 선수에 대해서 말씀 나눠주시면 감사하겠습니다!

Comments

kt...뎁스 좋아보이지만 심각합니다
삼성입장에서는 아마 발 빠른 외야자원 홍현빈이나 거포 노망주 문상철 정도가 최선 아니려나 싶어요

WR

개인적인 생각에 거포 노망주 분야에서는 문상철 상위호환 김동엽이 있어서... 아예 젊은 친구를 데려오는 방향으로 잡을 것 같아요
확실히 25인까지 넓히니 선택폭이 제한적이긴 하네요

2라운더 좌완 한지웅이 있긴 했는데 프런트가 미리 현역으로 입대 시킨다음 김상수 선수랑 사인한 거 같더라고요
kt에 젊은 야수는 씨가말랐고 젊은 투수는 대부분 포텐이 터져서 주전급이라 제가봐도 사람이 없긴 하네요...

WR

전략적인 입대전략이군요,,,
평소 잘하는 젊은 투수들 많길래 25인이여도 괜찮은 친구 뽑을 수 있겠지 예상했는데 터질 친구들이 다 터져서 훔쳐갈만한 자원이 적군요...

WR

타 커뮤니티 참고 좀 해봤는데
- 투수 쪽에 강속구 유망주 김민이 빠졌네요(22명째)
- 다들 공통적으로 투수쪽 이상우, 타자쪽 양승혁 둘은 포함시키는 유망주인가 보네요(23,24명째)
- 저는 작년 성적이 조금 떨어져서 뺏는데 조현우, 박시영도 전력으로 보는 분들이 많으신데 불펜자원인걸 감안하면 둘 다 포함시키려나요?(25, 26명째)
- 장준원도 십자인대로 내년 아웃이라서 뺄거같다는 말도 있네요

kt의 의중에 따라 26~28번째 후보로 조현우, 박시영, 장준원, 권동진, 홍현빈 중 3명 정도로 봐야할 것 같네요

조현우는 폼이 완전히 죽어서 안 묶을거 같고 박시영 장준원은 장기부상이죠 아마 이쪽도 안 묶을겁니다
+개인적으로는 에이징커브왔고 계약 3년남은데다 고연봉인 황재균도 과감하게 풀어볼수도 있을 거 같네요

WR

부활 가능성을 본다면 불펜으로 1군경험이 있는 조현우를 픽할 수도 있겠네요
황재균 풀어주신다면... 큰절 세번하고 모셔가겠습니다!!

삼성이 이미 셀러리캡 넘지 않았나요?
에이징커브 온 7억짜리 3루수 3년은 데려가기는 좀 리스크가 클 거 같다는...사견입니다

WR

삼성이 FA 영입할 생각이 없어보여서 샐러리캡 고려를 안하고 있었는데
삼성의 취약한 부분인 거포 3루수라... 이원석이 있다지만 여기도 에이징 커브 확실해서요,,, 탁구장인 구장 생각하면 황재균 선수의 장타력이 조금 더 빛을 볼 수 있지 않을까 생각해봅니다... 그렇지만 황재균 제외할 일은 없을것 같아요 kt쪽도 대체자원이 없는걸로 알아서...

25인은 널널하죠. 김병희나 홍현빈, 문상철 중에 한 명이 되지 않을까 싶네요.

WR

김병희 선수도 대타자원 및 황재균 백업으로 활약했는걸로 아는데, 누적스탯은 썩 좋지는 않더라구요
아직까지 터질만한 포텐이 남아있다고 보시나요?
문상철보다는 홍현빈이 나은 선택일 것 같아요..

저도 선택하라면 홍현빈이 낫지 않나 싶네요. 나이가 깡패죠.

최근에 팀내에서 강민성을 좀 밀어보려는 분위기가 있는데 

25인에 묶기는 좀 애매해서 지켜봐야 겠네요...

참고로 99년생 군필 내야 빅뱃감이고, 

대구 출신에다가 원태인 동기동창이라고 하네요...

WR

오호,,, 군필 내야수에 장타툴이면 무조건 긁어야하는 복권이네요
25인 문턱에 살짝 걸쳐있는 느낌이네요

김태군 케이스처럼 딱 맞는핏 없으면 26번째 선수 그냥 데리고 올것 같네요.

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건