Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

내년 두산 타선 라인업이 어떻게 될까요

저는 

1번타자 3루수 허경민

2번타자 우익수 김대한

3번타자 지명타자 호세 로하스

4번타자 좌익수 김재환

5번타자 포수 양의지

6번타자 1루수 양석환

7번타자 2루수 강승호

8번타자 중견수 정수빈

9번타자 유격수 안재석

이렇게 볼거 같습니다

Comments

김재호는 이젠 주전이 아닌가요? 강승호는 올해 하반기보니 정말 잘하더군요

WR

김재호는 사실상 올해가 마지막이라 보고 있습니다...

강승호는 작년 후반기 기세보면 올해 주전 스타트는 당연한거 같습니다.

김재호 후반기 경기 보셨으면 이제
주전 고정 힘들다는거 아실거에요
주전 하나 박아놓고 번갈아가며 나와야죠

김대한 제발 터졌으면..

김민혁은 무조건 들어가야죠 정수빈 빼고 중견수 김대한, 우익수 로하스에 양석환이 지명가고 김민혁 1루 줘야한다고 생각합니다

WR

김민혁 들어가면 타선은 확실히 업그레이드인게 맞죠

근데 저는 좌 김재환 우 로하스 일때 중견수의 수비부담을 김대한이 견뎌내기에는 너무 과하다고  생각하거든요.... 

로하스 수비가 많이 별론가요? 그리 떨어지지 않는다고 들었던거 같은데...

WR

제가 알기론 로하스도 주력이 약점인 선수인걸로 알고있습니다. 사진으로만봐도 날씬한 몸은 아니죠. 김재환과 같이나올시 중견수 수비범위가 많이 늘어날 겁니다...

김인태는 못들어갈까요 ?
키워볼만하다 생각하는데

WR

키운다는 표현을 쓰기에는 나이가 어린편이 아니라고 봅니다.

키울만한 선수로는 송승환,김대한,양찬열 딱 이 3명 생각나네요

와 양의지 한 명 돌아왔다고 타선 무게감이
확실히 달라 보이네요 두선 타격은 이제
구멍이라고 생각했는데 말이죠 중심타자들은
다 검증될만큼 된 선수들이니 결국 외인 타자가
얼마나 해주느냐가 관건이겠습니다

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건