Xp
KBO
/ / /
Xpert

[단독]양의지 잃은 NC, 박세혁과 FA 4년 계약 합의..24일 창원行

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/076/0003942690

4년 50억이랍니다.

박세혁 50억 보고 유강남, 박동원 보면 유강남, 박동원이 싸보이네요. 아무리봐도 패닉바이 같아보입니다.

Comments

통산 wrc+가 83.5인 30대 포수가 4년 50억....

특히나 최근 2년은 굉장히 별로인것 같은데

이번 FA시장은 금액이 정말 장난없네요

아니 어차피 미아 될 수도 있는 포수 아니었나요...?

이럴 때 싸게 영입할 수 있는건데...심지어 최근 2년간 완연한 하락세인 포수에게 이런 말도 안되는 금액이나 기간을 안기다니요...

롯데 민뱅은 필요하기라도 했는데

박세혁은...

진짜 이건 NC가 패닉바이했네요.

예상했던 최악의 무브네요 nc 는 타선 짜임새도 깨지고
그리고 박세혁 a등급 아닌가요? 유망주 출혈까지 ..

박동원 유강남 가격이 더욱더 이해가되군요 포수가치가 이정도라니..

이 정도면 박동원 유강남이 혜자처럼 보이네요.....

박세혁 NC에서 컨택 할 줄 알았지만 단독 입찰인데...

4년 50억.... 와우...

힘든 포지션이지만 잘되면 큰 돈을 버는 포지션이군요. 포수

야구 시작하는 친구들이 포수 지망이 좀 늘겠어요.

이번처럼 포수가 줄줄이 나오는 경우가 거의 없는데다 최근 고교 야구는 포수 기근이라고 하네요. 포수여서 많이 번다기 보다는 최근 상황이 포수를 돈벌게 해준다고 보는 게 맞는 것 같습니다. 어린 유망주들은 포수를 많이 기피하죠.

어느 포지션이 그렇지 않겠냐마는 특히 포수는 지망한다고 버틸 수 있는 포지션이 아니라서...

박세혁은 4년 전에 이어 이번에도 양의지의 후임자가 되네요. 양의지 덕분에 주전도 되고 큰돈도 벌고...

엔씨는 양의지 이탈보다 김형준 부상 당한게 크리티컬이라 패닉 바이하네요

역시 인생은 타이밍이군요
늘 이럴때마다 전준우가 떠오릅니다.

차라리 김태군 도로 데꼬오는게 낫지 않았을지...

저는 기본적으로 시장 수요가 있으니 그 금액을 받는거다, FA에 거품이란 건 없다 라는 주의인데요. 옵션으로 도배가 되어있지 않는 이상, 이 계약은 이해가 안가는 규모와 조건이네요. 사실상 NC 단독 입찰이었을텐데, 선수 역량에 비해 지나치게 과한 계약입니다.

박세혁이.. 4년 50억은 진짜 확실히 패닉바이긴 하네요. 어쩔 수 없긴 하지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건