Xp
KBO
/ / /
Xpert

채은성 6년 90억 계약으로 한화행

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/468/0000902232

Comments

와..다 보내는군요. 허허

와 이번 FA시장 금액들이 진짜

인생은 타이밍이네요

오. 채은성이 한화에 갔군요. 

잘가 ..

넥센 전 직관하는데 마지막 8회 찬스에 병살 치는 널 보면서 , 

아, 안잡는게 좋을수도있겠다 싶었다.. 

유채이탈이네요. 고생했다 은별

채 최근 5년 잠실
.294/.350/.427
채 최근 5년 대전
.352/.413/.533

투수진의 차이를 감안하더라도 탈잠실 효과를 충분히 기대할 수 있는 타자입니다. 가서 잘해주길.

어쩐지 채은성 볼 때마다 너무 잘하는데 왜 이렇게 평가가 박하지? 싶었는데
우리 상대로만 더 무서운거였구나...

345 슬러쉬 라인 뭡니까 대단하네요
근데 이제 한화 투수랑 내야진 못 만난다는 거ㅠ

근데 통산 홈/원정 스플릿도

홈 .282/.343/.393
원 .311/.369/.492

탈잠실 충분히 해줄 수 있을 겁니다. 시즌 잠실 88경기에서 9경기로 줄어드는 메리트는 엄청나죠.

시즌당 총게임 144 이걸 반으로 나누면 72게임 여기에 두산포함 하면 한팀당 16을 반으로 나누면 8 총 잠실에서 80게임.
이제 한화로가서 총 16게임 아닌가요.

제가 산수에 약합니다

성실한 선수이니 한화에서도 밥값은 해줄겁니다.
잘가요 대은성

6년 90억이면 어쩔수 없죠

가서 잘해라 은별아...

안돼!! 가장 타격 믿을맨인데 유강남보다 더 안되는데..

만세! 

다시 한화 응원하러 복귀해야 하는건지요

은별이도 안녕

엥? 저 금액이면 오버페이도 아닌거 같은데 엘지가 못잡았네요  

기간이 2년 추가되어서 90억이지 4년으로 하면 4년 60억이거든요 

시장상황보면 4년 60억 정도는 충분히 받을만한 선수라고 보여지는데 

이것도 옵션이 붙어서라는것 같은데,
내년 오지환한테 얼마 줄려고.

개인적으로 남아줬으면 했습니다.

팀내에서 유일하게 4번 포지션에 세워도 성적이 하락하지 않는 타자이고 타점생산력도 좋죠.

무엇보다 작은 구장으로 가면 장타력이 높아지는 타자여서 탈엘지 효과가 너무 커질까 걱정이기도 합니다.

이렇게 되면서 팀의 히트 응원가 2개를 모두 잃었네요. (우울)

좋아하는 응원가가 두 선수것과 정주현 응원가인데 나오질 못하니 이제 다 잃었습니다.  

하… 이제 박용택과 아이들 중에 오지환만 남았네요.
투수는 임찬규 정도…
트윈스의 짧은 중흥기도 끝나려나 봅니다…

진짜 올시즌 우승이.... 간절했는데.... 강남이도 가고 은성이도 가고...

한화 와줘서 압도적 감사 

축하드립니다
한화도 인제 저희랑 같이 반등하길바래요

탈잠실 수혜를 입을만한 타격 실력을 가지고 있고 건강하고 꾸준한 선수라 어느 팀에 가도 제 몫은 할거라고 생각합니다.

리그 파괴급 성적은 힘들어도 계약기간 내내 ops .800 이상 wrc+ 120~130 정도는 꾸준히 해줄 선수라고 생각합니다.

와.... 올해 FA 프리미엄이 어마어마한거 아닌가요

엘지는 그냥 4년 계약을 불렀을 것 같고, 32세인 나이 감안해서 6년계약을 택한게 아닐까 합니다.

채은성은 통산 원정 ops가 8할6푼이 넘으니 탈 잠실+대전 가면 무난히 잘 하겠네요. 20억은 어쩔 수 없죠

분위기 메이커가 가네요.
스토리도 좋고 인성도 좋았어서 참 좋았어요.
한화가서 정말 잘 했으면 좋겠습니다.

우리는 그럼 박민우 노리겠군요.

참 시즌도 시즌 이후도
이렇게나 씁쓸한 적이 있었나 싶네요.

한화가 드디어 돈을 쓰네요.
이제 리그 활성화를 위해 밑바닥에만 있지말고
조금 더 올라오는 시즌 보내면 좋겠네요.

하주석이고 뭐고 모르겠고 빅네임 FA 영입이라니 참 반갑네요. 내년시즌 10위는 면했으면 좋겠습니다

6년 90억이면 잡았어야 하는거 아닌가요??? 처음에 4년인줄 알고 한화가 크게질렀구나 싶었는데 6년이라니깐 놓친게 너무 아쉽네요. 다음 시즌이 걱정이네요.

엘지팬이 아님에도 그냥 이유없이 정감가는
선수에요 잘했으면 좋겠습니다

용병 1루수가 채은성 성적이면 재계약 못할거 같은데 엘지는 보내야죠

한화팬분들은 그래도 이번시장에서 영입은했으니

축하드려요~ 한화도 살아나야 야구판이 재밌어집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건