NBA-Talk
Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

양의지, 유강남, 박동원 확정이면

포수가 필요한 팀: NC, 한화, 기아

시장에 남은 포수: 박세혁

트레이드 가능 포수: 김태군

박세혁 못잡은 두 팀은 삼성과 1:1 협상도 아니라 두 팀이 경쟁해야 하는 상황이네요. 웬지 한화는 하주석 사건으로 구단주 빡쳐서 시장에서 빠질 것도 같고...

Comments

한화는 포수가 필요한 팀이 아닙니다.

양의지가 나왔으니 포지션 상관없이 영입할려고 했던거고

작년에 5년 54억 계약했던 최재훈이 있기때문에 양의지 못 데려왔다고

박세혁과 계약하거나 김태군을 트레이드할 이유가 없는 팀입니다.

한화는 최재훈이 붙박이 주전인데 당장 포수가 필요한 팀은 아니죠. 양의지 영입에 발을 담그긴 했으나 그건 오히려 포수보다는 공격력 강화라는 지점을 생각한거 같고 지금은 채은성을 엄청 찔러보는중이라고 들었습니다.

한화는 포수가 필요하기 보다는 위닝 스피릿과 라커룸 리더, 수위급 타자가 필요한 상황입니다.

그런의미에서 양의지가 필요한거지 포수가 필요한 팀은 아니죠.

그래서 박세혁, 김태군 선수는 한화가 노려야할 대상은 아닙니다.

두 선수 타격이 괜찮은 선수이지만 지명타자로 쓸 정도는 아니니까요

주위 삼성팬분들도 그렇고 어떻게든 김태군 비싸게 팔 수 있을 때라고 생각하시는지 포수를 구하는 팀의 팬들보다 더 열정적으로 판매 홍보하시는듯

한화가 최재훈와 FA계약한게 얼마 안되었는데 포수가 필요한가요?

김태군은 안옮길수도 있겠네요
박세혁이 왠지 nc가고 끝날듯

김태군 선수는 강민호 선수의 나이를 생각하면 남겨야죠.

엘지에서 데리고 온 김재성 선수가 있지만 지난시즌 포수로 100타석도 서지 않은 선수입니다. 

삼성이 이미 공개트레이드 선언하지 않았나요?

남겨야 된다는 것은 제 생각입니다.

공식적인지는 모르겠지만 삼성이 김태군 또는 강민호 선수로 트레이드를 알아보고 있다는 소식은 봤습니다. 

그냥 박세혁이 NC가고 끝날 것 같은데..

WR

최재훈이 있었죠. 한화에서 자꾸 양의지 이야기해서 까먹었네요.

그럼 박세혁 NC로 끝나겠네요. 기아가 김태군을 데려갈지 잘 모르겠군요

한화는 포수가 필요없고, 기아는 주효상 키우는 걸로 방침을 정한 것 같네요.

nc말고는 이제 없다고 봐야죠 박세혁은

기아는 주효상 틀드해서 끝이죠 김태군 틀드할거였으면 주효상 트레이드를 안했겠죠

ht
wo

lg
ss
검색 대상
띄어쓰기 시 조건