Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

희망고문ing

임찬규의 6이닝 무실점 깜짝 호투로 대전산 고춧가루를 막아내며 희망고문을 이어갑니다.

단체로 땅을 파던 타격감도 조금은 올라오는 느낌도 드네요.

1위 쓱과는 2.5 게임차.

여전히 가능성은 매우 낮지만, 이런 상황에서도 희망을 보는 것이 스포츠의 매력 중 하나죠.

이 성적으로 2위라는 순위는 좀 아쉽지만 엘지의 역대급 시즌인 것은 분명합니다.

오늘 승리로 엘지 역사상 최다승 기록도 83승으로 경신되었구요.

과연 몇 승까지 쌓을 수 있을지도 궁금하네요.

무적엘지 가즈아~!!

Comments

확실히 원정이 홈보다는 경기력이 좋네요

WR

그 부분이 포스트시즌에서 어떻게 작용할지도 관건입니다.

랜더스가 4승 3패를 하면 트윈스는 남은 경기에서 9승 1패를 해야하는 상황이라 마음 편히 포시 대비 경기력 회복에 초점을 두고 남은 시즌 치르면 좋겠네요. 당장 내일 상대가 분위기 좋은 위즈에 데스파이네라 쉽지 않을 것 같습니다. 포시에서 만날 가능성이 높은 팀의 선발 투수 상대로 좋은 경기만 해줘도 만족할 것 같네요.

어쨌건 내일 이기면 2위 오피셜이라 적어도 내일까진 전력을 다하겠죠

WR

고영표도 출격대기라는 말도 있네요

오늘 본 기사로는 오히려 정규시즌동안 휴식 준다 하던데요

상황보고 결정한다네요. 자력으로 3위가 가능한 상황인데 강력한 선발을 빼기가 쉽지 않겠죠. 내일 키움이 랜더스와 붙는데 김광현 - 한현희라 위즈 입장에선 그 경기와 자기들 경기 상황에 따라 붙여낼 가능성도 충분해보입니다.

위즈도 자력으로 3위가 가능한 상황인데다 내일 경기하면 금토일 휴식이라 고영표도 충분히 나올 수 있어보입니다. 트윈스는 경기가 촘촘한데다 불펜도 이틀 동안 꽤 소모해서 투수 운용도 쉽지는 않아보이네요

ssg와의 2연전이 너무 아쉽네요.
앞으로 3경기 정도만 달려보고 아니다 싶으면 플옵 준비 모드로 들어갔음 합니다.

WR

동감합니다. 무리하지는 말아야죠.

순위싸움 기망 없다하면 켈리 플럿코 고우석 이 셋은 말소시켰으면 하네요..

전 오히려 시즌초에 홈에서만 3번이나(케티 롯데 키움) 스윕당한 게 아쉽습니다.. 봄에 정체기를 겪은 게 아쉽죠

오늘 경기만 이기면 2위 확정이니 오늘 빡세게 이기고 이후에는 컨디션 조절 했으면 좋겠어요.

정규시즌 1위하면 정말 좋겠지만 현실적으로는..

이제 힘들 것 같습니다. 

플럿코가 한동안 쉬어야 할 듯하고 SSG도 최근 페이스가 나쁘지 않아서 남은 10게임에서 9승 이상해야 할 듯 하네요.

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건