Xp
KBO
/ / /
Xpert

장시환 18연패

심수창은 꾸준히 선발로라도 나왔지
장시환은 불펜 전환한 상태라
운좋게 구원승이라도 따내는 거 아니면
연패 끊기가 더 어려울 건데...
현 한화 상황을 단적으로 나타내는 건가 싶기도 하네요.
어제도 8회에 8실점까지 보고 다 못 보고 꺼버렸...

Comments

이제 오프시즌도 되겠다 스톡킹 나가야쥬

곧 심수창 관심에서 밀려나겠네요

해당 팀 팬은 아니라 조심스럽지만 구원으로 나왔는데 저렇게 패를 기록한다는 건 투수 본인이 잘 못버터준다는 것 아닌가요? 이기거나 비기는 상황에서 나와서 날려먹었다는 얘기 같은데.. 그렇다면 그럼에도 저 선수를 꾸준히 구원으로 써야할만큼 팀 뎁스가 안좋다는 말도 되겠군요. 

장시환이 당한 18연패 가운데 앞선 13연패는 선발 시절에 당한 겁니다. 구원으로 나와서 패를 적립한 건 올 시즌 5패인데 6월 말까지는 평균 자책점 3.00에 13세이브 1패로 비교적 잘해줬습니다.

팀뎁쓰가 안좋은것도 맞는데 이 선수는 구위가 좋아요. 다른팀에 가도 필승조는 힘들겠지만 1군에서 살아남을 급은 됩니다.

굳이 따지자면 18연패 했어도 심수창하고 우위를 두는건 의미가 없죠 장시환은 불펜에서 잘해주고 있고 작년 선발에서도 물타선때문에 승운도 매우 없어서 …

헉 언제 이렇게 쌓였데요

개인적으로는 롯데를 나갈 때도 그랬고

또 롯데에 왔을 때도 그랬고

인터뷰에서 전 소속팀에 대해서 안좋은 쪽으로 이야기를 하는 걸

경험했던지라 굉장히 비호감인 선수인데

이런 불명예 기록을 갖게 되는군요...

사실 롯데 나간후 인터뷰보다 kt위즈때 사생활 논란이 컸죠 구위만 놓고보면 참 좋은데 멘탈이 정말 안좋은거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건