Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

오승환은 KT에 제대로 호구잡혔네요

뭐 하나 되는게 없네요...
연장가면 속절없이 질 것 같네요

Comments

연장엔 딴 투수 나오겠죠
오승환은 이번 겨울 은퇴를 고민해야 합니다. 내년에도 나옴 더 험한 꼴 볼것 같아요

삼성은 오늘 지면 GG 인데 오승환이 호흡기 떼 주는군요

마무리 고민있는 다른팀 감안하면 오승환 정도면 감지덕지긴 합니다.
당장 삼성 불펜에서 오승환보다 우수한 스탯 기록하는 선수도 없구요....
하다못해 중간계투로 쓰더라도 어지간한 친구들보다는 나을겁니다.

오승환을 중간계투로 쓰는 것도, 마무리로 말아먹는거 보는 것도 모두 레전드에 대한 예의가 아니라고 생각합니다.
제가 친구나 가족이면 은퇴 권하고 싶네요. 삼성 구단은 아쉽겠지만 레전드를 레전드로 보내주고 싶습니다

무슨 뜻인지 충분히 공감합니다... 전성기때 직구만 던져대던 그 오승환 보다가 요즘 꾸역꾸역 막는거나 오늘처럼 처참하게 무너지는거 보면.... 그냥 나이를 먹는게 이런거구나 싶어요

멋지게 은퇴하는게 좋긴하지만 삼성 불펜의 현실을 보면 조금은 더 버텨줬으면 합니다. 클랙식 스탯만 놓고 보면 아직까지는 경쟁력있는 투수라고 생각되서요 

무엇보다 아직까지 오승환 선수를 떠나보낼 마음의 준비가 안되어있어요 

중간에 한달 완전부진한거 제외하면 오승환은 그럭저럭했죠.
앞으로 2년정도는 뛴다고 봅니다.

발목 안 좋은데 억지로 돌리다 아작나고 망쳐버린 7월 제외하면 여전히 준수한 마무리이긴 해요.

오승환의 커리어 연장은 라이온즈에게 더 필요합니다. 삼성 불펜에서 그나마 투수처럼 보이는 선수가 오승환 우규민 이 둘이 전부에요.

그나마 한 명 더 넣어주면 이상민 정도 있겠네요.

삼성 불펜 자체가 엉망이고 그 과부하가 오승환한테 걸린거죠. 오승환의 기량이 전성기에 비해 턱없이 떨어졌지만 여전히 경쟁력 있는 불펜투수입니다. 적어도 라이온즈에서는요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건