Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

진짜 궁금한 게 강백호는 왜 국민역적으로 몰렸나요?

야구인들도 잘 모르겠다던데

참고로 2008년에 야구 입문한 15년차 22살 베이징 뉴비인 저는 잘 모릅니다.

여자배구 대표팀 선수들과의 차이가 대체 무엇일까요?

https://m.hani.co.kr/arti/sports/sports_general/1047636.html

Comments

그동안 선배들이 쌓아올린 비호감의 성 위에서 껌을 씹었죠..

WR

이제 이재영 이다영 조송화 등 비호감의 결정체들이 쌓아올릴 성위에서 누군가 껌을 씹기를 기다리면 되려나요?

하나 야구와 차이는..인기가 올라 갔다하나..여자배구가 국민 스포츠는 아니라는거죠..야구는 팬층이 넓고 두텁다보니 다양한 비호감 사례가 누적되고 구전되고, 공식화되어 기사로 나오고 또 비호감도가 증폭되는 악순환의 과정이 있었죠...애초에 껌씹던 경기를 차라리 져라하고 바라던 사람도 많았어요...그만큼 팬심이 등을 돌렸는데...지고 있는 상황에 한국인들이 싫어하는 표정으로 껌을 씹어댔으니..

물론 여자배구도 그 와중에 인기가 좀 올랐다고 꼴사나운 모습을 쌓아가더군요...근데 폭발력 차이는 클거에요...전 아직도 여자 배구는 매니악한 스포츠라고 봐요...파장도 그만큼 작죠..

WR

그만큼 대중성이 높은 스포츠니 많이 까인거고, 반대로 다른 스포츠들은 시기성이 강한 스포츠니 긴급하게 많이 인기를 모은 거라고 봐야겠군요.

야구에 대해 오히려 자부심을 가져야겠습니다

요즘 크보 인기 없는 이유중에 큰 지분을 차지한다고 봅니다... 강백호 안우진 투톱이죠

WR

이재영 이다영 선수와 어떤 것이 다르다고 생각하시나요?

말이안되죠.

망한김에 덤터기 쓴거죠 뭐
국대내내 부진하고

WR

그때 신나서 KBO 까시던 분들은 어디 가셨을까요?

솔직히 덕아웃에서 껌 씹나 마운드에서 껌 씹나... 망한 김에 건수 잡은거죠.

WR

제가 그래서 박찬호 전 선수에게 아쉬운 마음만 가득하네요

그냥 이때다 싶어서 깐거죠..

WR

타 종목들의 침묵이 요즘 유독 아깝네요. 왜…

아직도 박찬호가 왜 그렇게말한건지 아직도 모르겠어요 문제삼을것도아닌데 호들갑떨면서 지적했죠 박찬호가 저렇게 지적하니 사람들도 역적취급하면서 깐거고요 사실 제일 간절하고 이기고싶었던건 군대면제못받은 강백호일텐데 코메디죠

그러게요.
군면제가 아니더라도
프로선수인데 승부욕이 없지도 않을거고
이기고 싶을텐데...
무릎 꿇고 기도라도 하고 있었어야 되나...

껌씹은게 뭐가 잘못인거에요??

그저 희생양이 필요했던 거죠.

언제나 그렇듯 욕받이, 씹을거리가 필요했던거죠

완전히 억까죠 왜까였는지 전 아예 이해가 안갑니다

그때 당시에도 누누히 얘기했었는데, 협회나 김경문 감독의 시대착오적 행위들 / 사고치는 선수들 / 킹중갓고로 대표되는 크보(날이 갈수록 그나마 징계 수위는 사람같아보여지긴 합니다만) / 모든걸 다 무시하고 만만한 선수들만 배때지 기름 드립치며 까고 앉아있는 "원로들" 등 산적한 문제는 엄청 많았는데 그저 조금 띠꺼운 표정으로 껌 씹은 중죄 지었다고 모든 짐 혼자 짊어지고 욕먹은 어린 선수가 안타까울 따름입니다.

당시 대표팀에서 분전하던 몇 선수들을 제외하면 시선이 아니꼽지 못했죠

그거 아니어도 깔거 많았는데 제일 자극적이고 보이는 소재를 찾다 보니.. 사실 스포츠에서 정신력이란 말만큼 만만하고 암데나 덧붙일 수 있는 말이 없죠

야구계에서 자꾸만 일탈, 음주 등 안좋은 이슈 발생 -> 사람들 빡침

한놈만 걸려봐라 벼르고 있다가 마침 야구도 지고 껌도씹는 사람 발견

--> "잘걸렸다 죽어봐라" 

그냥 제 2의 오지환 만들고 싶어 혈안인 거 같습니다

강백호 선수 여기저기에서 말 잘하고 꽤 재밌는 성격같은데... 그게 뭔 잘못이라고

스포츠를 욕하려고 보는 사람이 많다는 생각이 들었어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건