Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

이거 뭔가요?

여기도 심판 때문에 개판 5분전이네요 아웃이 아니라 바운드 후 안타로 보았는데 말이죠

Comments

이게 왜 아웃인거죠? 양상문 말대로 만루에서 안타가 나왔는데 끝난거 아닌가요?

아, 상황을 다시보니 주자들이 진루를 안했네요. 타자만 1루를 밟고 1,2루 주자들이 다음 베이스를 안 밟았습니다.

WR

심판이 아웃으로 봤다
주자들이 겹쳤다

이거 말고는 없는데 말이죠

애매한 느낌도 없는데 판정도 신기하고 수긍한것도 신기하네요

만루 안타인데 득점이 인정이 않되네요?

진짜 오랜만에 라이브로 보는 중이었는데
뭐죠????

안타로 3주주자가 홈을 밟았는데 왜 더블아웃이에요??

인플상황이라 타자주자가 1루를선점했으니 기존1루주자가2루로 2루주자가 3루로 진루를 해야만 끝내기가 인정되는가봅니다

이상황말곤 다른 답 찾기가힘드네요 양상문도 룰을 모르는것같네요

그건 아닌것 같은데요.

이거밖에는 없죠.

맞습니다. 주자들이 다음 베이스를 밟아야하는데 그게 이뤄지지 않았네요. 그래서 두산 덕아웃에서도 계속 베이스 밟으라고 나와서 소리 지른거고요.

뒷 주자들이 진루를 못 했어요. 안타가 되려면 2루주자가 3루로, 1루주자는 2루로 가야하는데, 안 가고 있어서 이 주자들이 더블아웃 된 겁니다.

만루에 내야땅볼이랑 같은거죠.

1사에 병살타 나왔으니 이닝종료같습니다.

두산 1루 주자가 2루를 안밟았네요 어이구야;;

안재석이 2루만 밟았어도 경기 끝나는거였습니다. 병살상황 맞아요.

만루에서 병살치면 포스아웃이라 3루주자가 먼저 홈으로 들어오는 거랑 상관없이 병살이 먼저죠.

1,2루 주자가 각각 진루 안하고 서있었던 명확한 본헤드

심판이 정말 명확하게 봤다고 생각듭니다.
만루상황에서 진루가 되는건 당연한건데 수비가 집중을 못했네요 1루 주자가 2루 베이스만 밟았더라도 끝내기 안타로 인정될텐데 수비 집중력이 좋은 ssg와 루상 집중력의 차이라고 생각듭니다.

정수빈의 실수가 제일 큰거 같아요
두산 선수중 포구를 제일 가까이 봤을텐데, 3루에 안가고 2루로 돌아가니,
1루주자 안재석도 2루에 못가서 더블아웃이 된거라 봅니다. 뭐 둘다 집중 안한게 더 크지만요

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건