Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

야구도 농구마냥 6강po로 가는 걸까요

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/001/0012942907

이 기사의 골자는

- 포스트시즌 진출팀 확대
- 2연전 폐지
- 연장전 승부치기 도입

인데

이중 밑에 2개는 당장 이번시즌 적용은 어려울거 같지만,

포시 진출팀 확대는 당장 올해부터 하려 하는거 같은데,

농구마냥 6강po가 유력하려나요

Comments

5,6위 와카 결정전
와카 4위 대결 이렇게 하겠죠...
농구처럼 할리가 없죠

WR

그렇게 하면 너무 늘어지지 않을지..
아니면 옛날 k리그 방식일수도 있겠네요..

3위 대 6위, 4위 대 5위
위 승자끼리 대결
위 승자가 2위랑 대결
위 승자가 1위랑 대결

포시 뎁스도 지금하고 똑같은 4개고..

5개뎁스까지는 안 갈거 같습니다 아무튼

10개 팀 중에 6개 팀이 PO 가는 건 너무 코미디네요.

롤과 농구 정도가 그렇게 하고 있는데 야구는 어떨지...

느바는
30개 팀 중에 16개 팀이 플옵 가는데도
추가로 플인 토너먼트까지 만들었는데요 뭐

1-45, 2-36 이렇게 한다는거 아닐까요? 디비전 시리즈 생각하면 이게 제일 맞는거 같은

WR

그게 농구방식

전 솔직히 단일 리그에서 포스트 시즌이 무슨 의미가 있는지 모르겠습니다.10팀이면 5개팀씩 양대 리그로 가면서 포스트시즌을 하던지 단일 리그를 하려면 정규시즌 우승 인정하고 차라리 단판승부 컵대회가 더 좋을것 같습니다.

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건