NBA-Talk
Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

이번 스톡킹 종범신 편 보시나요?

모든 화가 레전드네요

Comments

입담이 좋으십니다. 

본인이나 아들이나 워낙에 레전드급 족적이다보니 털어놀 얘기도 많죠..

재미있게 두번이나 봤습니다

타이거즈 30년팬이지만 장나라사건은 지금이라도

해명해야 한다고 보는데 안나오네요..

굳이 그거 아니어도 할 얘기가 많은데요?
좋은 얘기만해도 분량이 차고 넘치는데 일부러 안 좋은 얘기 꺼낼 필요없죠.

안좋은 얘기 나올게 하나인데

풀고 나가면 좋을거같다고 생각해서 달았는데

공격적이시네요??

그얘긴 많이했었는데 못보신건지 기억이 안나신건지 모르겠지만 그사건은(장나라지각으로) 자기가 실수였다고 몇번 해명을했었죠 겁만주려 했던것이 공이너무 가까이 붙어서 본인도놀랐다고..굳이 저프로서 그사건얘길 꺼낼 이유가 없을것 같네요 시청자질문이 있는것도아니고 모든 질문이 작가를거쳐 나온질문들이라

잘못 보셨네요 장나라는 지각을 한 적이 없습니다. https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/dyd868/articles/1464?useCafeId=false
원레 6시 30분의 시작될 행사가 7시 10분으로 연기된 것은 퀴즈게임과 치어리더 경연게임 등으로 인해서였지 장나라 때문이 아니였습니다. 장나라 지각이라는 가짜뉴스를 말하는 것은 이종범의 잘못을 줄이려는 거 같아 보기 좀 그렇네요. 물론 뒤에 사과한 것도 알고 있습니다. 장나라가 공에 맞았으면 결혼했는데 책임져야 하나 같은 말도 안되는 소릴 하긴 했지만요

잘못본건아니고 그당시이종범입에서 장나라지각으로인한 시간지연으로 발표했었습니다 선수들은 무엇때문에 지연되는지 모르니 장나라지각으로로 오해했을수도 있겠네요

1. 이종범은 겁을 주려고 타격했다고 이야기 하지 않았습니다 1구는 헛스윙으로 마쳤으나 사회자였던 이창명이 장나라에게 더 가까이 와서 던져보라고 주문했고 이종범에게는 쳐 보는 게 어떠냐고 제안 해서 2구를 시구 했고 그 이후 벌어진 사고였습니다
2. 이종범은 '장나라 지각' 으로 인해 시구를 타격했다고 언급한 적이 없다고 알고 있습니다. 지금도 자료 찾아보고 왔지만 이종범 입에서 직접 이야기 했으면 자료가 남아있을텐데 그런건 없네요(개인적으론 네티즌발 헛소문이라 생각합니다. 혹시 자료 가지고 계신 게 있다면 보고 싶네요)

토크방송서 재미삼아 얘기했을수도 있지만 직접한말은 사실입니다 "연예인들 버릇좀고치려 그랬다" 이런 뉘앙스로 얘기한적 있었습니다 오래된일이라 정확히 어디에 나와서 그런지는 모르겟네요 사실관계는 그리중요한게 아니라서 굳이 자료는 못찾아보겠네요 이종범팬이라서 욕먹는게 아쉬울때라.

그리고 정확한 자료 감사합니다

1. 사실이 맞다면 사실 비난의 초점은 이창명한테 가는 게 맞다고 보이네요. 이창명씨 여태 해왔던 거 보면 신빙성도 높고요.. 

잘난 프로그램(드림팀) 하나 때문에 평생 먹고 살고 있는 사람인데...

최근에 나왔던 이상인씨와의 아이컨택트라는 프로그램 내용만 봐도

충분히 이창명씨가 벌인 사단이라고 느껴지네요...

만약 이종범이 현장에서 사과하는 제스쳐를 보였으면 그랬을지도 모르겠네요.
근데 현장에선 그 이후 그냥 자리로 들어가버리고 방송해선 공에 맞았으면 결혼했는데 데리고 살아야 하나 고민했다 같은 장난섞인 망언 한 시점에서 비난의 초점은 이종범에게 맞춰져야 한다 봅니다. 이창명을 비롯한 현장의 운영 미숙함도 분명 문제긴 하지만요

발단은 이창명이 주범이지만 어쨌든 사후처리는 이종범이 해야하는데 잘못이 있었다. 맞는 말씀이라고 생각합니다.

저도 가장 잘못된 부분은 타구 이후라고 생각합니다.

오해가 생길 수도 있고, 누군가 제안해서 타격을 할 수도 있죠. 프로가 일반인이 아리랑으로 던지는걸 안전한 쪽으로 쳐내지 못할 수도 있습니다.

그런데, 일반인 여자가 프로선수가 타격한 공에 맞을뻔 했습니다. 그러면 당연히 걱정을 하고 괜찮은지 확인하고 그래야 하는거 아닐까요?

잊고 있었는데 방송에서 망언한것도 있었죠. 저걸 말이라고...진짜...

이건 이승엽 희소가치 발언만큼 이종범에게 평생 따라다닐 꼬리표죠. 그 이후의 대응이나 이런게 너무나도 안좋았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건