Xp
KBO
/ / /
Xpert

최재훈 비싸게잡았다고 생각하세요?

저는 생각보다 싸거나 적당하다고생각하는데
여론이 별로인것같네요
벌써부터 거품fa얘기가 나옵니다
댓글이 있을때도 문제였지만
댓글이 없으니까 어떻게들 생각하는지 도통모르겠네요
기자 개인생각인지
팀들이 흘린기사인지
에이전트쪽에서 흘린기사인지

Comments

저는 적정가라고 봅니다.

B급 아니었다면 더 싸게 가능했겠지만, B급된 이상 어느정도의 추가 출혈은 불가피했죠

언제나 그렇듯 결과가 말해주겠죠. 당장은 한화팬들은 대부분 괜찮게 보시는 거 같아서 지금은 적정가라고 생각합니다.

기사를 보긴 했는데 기사 하나 쓸 때마다 롯데 팬분들한테도 공분을 사는 기자더라구요.

한바퀴 돌고왔음 더 받았지 싶은데요.

귀한 포수자원인지라 비싸진 않은 것 같네요

최재훈 정도 되는 포수를 구하기가 쉽진 않죠~

잘한다 한화야!!!

수비 시 블로킹에 약점이 있는 선수였지만 지금은 준수한 편으로 알고있어서 수비는 완성된 포수죠.

타격도 장타력은 좀 아쉬워도 괜찮은 편이라 적절한 가격에 잘 잡았다고 생각합니다.

최소 4년 40억 예상했는데
구단측에서 1년 더 늘려준 셈이죠.
한화 입장에서는 당장 눈에 보이는 유망주도 없는터라
적정한 계약이었다고 봅니다.
이럼 장성우도 4년 40억 기본에
우승프리미엄 +@ 붙는 정도로 잡을것 같네요.

팀들이 흘린 기사죠. 주전된지 3-4년 된 포수한테 데뷔부터 연평균 안타가 40개도 안되는데 포수라 54억이다. 웃기고 앉았네요. 다른 fa 선수들 몸값 떨구려고 하는 언플인것 같습니다.

기본적으로 인터넷 여론과 현장에서 눈높이가 많이 다르다고 봅니다.

특히 인터넷에 선수들 퐈계약 관련 글을 쓰거나 관심있는 사람들은 헤비팬들이 많기 때문에 여론의 격차가 더 크다고 봅니다.

예를 들면 엠팍같은데 가보면 손아섭 4년30억 김현수 4년 40억 이런 글들도 있는데 현실적으로 그런 계약이 나올 가능성은 지극히 희박하다고 봅니다.

최재훈이 출루율이 리그에서 탑 텐에 들어가고.. 딱히 플루크도 아닙니다.

최근 3년동안 계속 3할 후반대였죠.

2019 .398 > 2020 .383 > 2021 .405

오히려 최재훈이 지금 시장에 나온 포수중에 한화에게는 가장 값어치가 높다고 생각했는데(강민호를 비싼돈에 다년계약 주고 데려와봐야 방점을 찍을 팀도 아니고 장성우는... 최재훈보다 나은 선수로 생각을 안해서요.) 그 기사는 약간 저와는 생각이 다른거 같더라구요.

한화팬인데 A급 분류됐을 때에 비해 좀 더 비싸게 잡았겠다 정도네요. 계약 자체는 만족합니다. 근데 한화팬들이 웬만큼 식물 아니면 재계약을 선호하는 쪽인거 같긴 해요.

처음엔 비싸다 생각했었는데 스탯보고

포수에다가 저 스탯이면 잘잡았네하고 납득이

바로 갔습니다.

한화의 포수 암흑기를 끝내주기도 했고 포수를 노리는 팀도 많기도 하죠. 한화로썬 최재훈 잡지 못하면 어쩔수 없는 상황이기도 했습니다. 포수라는 포지션상 스탯이 모든걸 말해주는 포지션도 아니기도 하고요. 경쟁 붙었으면 더 올라갔을꺼라봅니다.

물건이 100개가 있는데 살 사람이 1명이면 싸게 살 수 있지만

1개 남아있는데 살 사람이 10명이면 비싸게 사는게 당연하죠.

지금 최재훈이면 한화에 대체불가자원이고, 그만큼 성적을 내줬고, B급이라 외부에서도 영입가능한 자원이었는데 이정도면 싸게 잘 잡은거라 생각합니다.

시장에서 좋은 포수 구하기가 정말 힘들죠
세대교체가 전혀 이뤄지지 않고 능력있는
선수들은 전부 최소 중견급 이상들
이런 상황에서 잘 잡았다고 봅니다

한화가 전력적으로 매력적이지 않은
FA행선지라는 거 감안하면
(전력이 약하니까 돈으로 어필해야 함)
오버페이라도 어쩔 수 없다고 보는 입장인데요.
4년이 아니고 5년이라
이건 한화가 잘했다고 생각합니다.

전 오히려 싸보입니다.

리그 최고의 프레이밍 능력을 가진 포수이고, 나이가 좀 많다지만 포수들은 수 싸움에 능해서 그런지 타격 클래스를 꽤나 유지하는데다 최재훈은 눈 야구 기반이라 계약 기간 동안 꽤 준수한 타격 생산력을 보일 확률이 높죠.

타 선수들 FA 참전하는 팀들의 언플도 있겠고, '야구'라서 그렇게 쓰는 기자도 있는거 같구요...

이건 솔직히 싸다 비싸다 논란여부가 없는 계약이라고 생각합니다 

1년에 11억정도인데 최재훈 정도의 포수라면 시세나 시장상황보면 4년 60억도 가능한 선수라고 봤거든요  

싸게 잡은겁니다 

네임밸류보고 거품?  

but 스탯보니 적정! 

ht
ob

검색 대상
띄어쓰기 시 조건