Xp
KBO
/ / /
Xpert

장정석 전 히어로즈 감독, 타이거즈 단장으로

https://yachin.kr/archives/54585

KIA는 이날 장정석(48) KBSN스포츠 해설위원을 신임 단장으로 임명했습니다.
(중략)
KIA 관계자는 “장정석 단장은 KIA타이거즈에서 3년간 선수로 생활한 경험을 바탕으로 누구보다 구단 분위기를 잘 이해하고 있으며, 프런트와 선수단의 화합과 소통에 중심 역할을 할 수 있을 것으로 기대한다”면서 “특히 데이터 기반의 선수 관리와 운영 능력도 탁월하다”고 밝혔습니다.
장 단장은 25일 광주-기아 챔피언스 필드 내 구단 사무실로 출근해 업무를 시작할 예정입니다.

심사숙고 끝에 좋은 결정을 한 것 같네요.

Comments

염씨보다는 훨씬 탁월한 선택이네요.
기아도 다시 성적반등하길

오 좋네요
바로 FA시장부터 준비해야겠네요

이러면 감독은 내부승격이 유력하겠군요.
김종국일지 이범호일지.

조계현보다는 일단 기대가 갑니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건