Xp
KBO
/ / /
Xpert

봉중근 KBS N 해설위원, 만취상태로 전동킥보드 몰다 면허 취소

https://www.mk.co.kr/news/society/view/2021/11/1090419/

뻘하게 웃기기도 하고

가뜩이나 사고 넘치는 이 야구판에 하루라도 조용히 넘어가는 날이 있나 싶을 정도로 매일 사고가 터지네요

해설할 때도 딱히 좋은 모습은 아니었는데(해설위원이 OPS에 대한 개념을 모르는듯한 발언하며...) 강제로 바뀌게 생겼네요

Comments

이건 좀 웃긴데요

음주사고조차 미미하게 나신...

아 혼자 넘어져서 혼자 꿰메고 이게 무슨 망신이야 봉형

이 사건이 가볍게 웃을 일은 아닙니다.

전동킥보드는 법적으로 차로 취급받고 있기에, 술을 마시고 운행하는 것은 엄연히 음주운전으로 불법입니다.

또한 전동킥보드에 의한 피해와 관련하여, 리미트를 해제하지 않은 상황에서 전동킥보드의 최대 속도인 25km/h로 보행자와 충돌 시 보행자의 중상 가능성이 95%라는 연구논문도 있습니다.

전동킥보드가 보행자와 충돌하여 보행자가 사망한 사고도 있었구요.

음주운전으로 자동차를 몰고가다가 시설물에 혼자 충돌하여 다쳤다고 하면 과연 웃고 넘어갈 수 있을까요?

전동킥보드 음주운전도 동일한 음주운전입니다.

무작위의 누군가에게 큰 피해나 위협을 가할 수 있는 위험한 운전이에요.

제친구도 술먹고 퀵보드타다 면허정지받았어요

전동킥보드 위험성을 사람들이 잘 모르는 것 같아서 더 불안할뿐입니다.

그냥 타도 위험한데 술먹고 탔다니요.. 

가볍게 생각했나보네요. 

자전거도 음주운전이 걸리는데 말이죠.

전반적으로 각성의 계기가 좀 됐음 좋겠네요.

킥보드 자체도 안전장치가 없어 위험천만하기 그지 없는데 음주운전이라니요...

잘 모르는 사람들이 많은데 킥보드도 도로교통법의 영향을 받는다는 걸 제발 인지 했으면 좋겠네요. 모르는 사람들이 너무 많아요..

kbs n 입장에서는 손안대고 코풀겠네요
불호 입장의 시청자가 많아서 교체하고 싶었을건데 명분잡기가 어려웠을텐데

참... 웃프네요. 법적으로도 음주운전이고 실제 사망사고도 있었다고 하니, 심각하게 바라볼 일인데 킥보드라고 하니 체감이 안되네요...

전동킥보드 차로 취급하는거 모르는 사람 많죠. 그냥 애들타는 킥보드 업글버전 정도로 생각하더라구요. 근데 그렇게 생각할 수밖에 없는게 그냥 봐도 중고등학생들도 막 타고 다니거든요. 그리고 그런다고 경찰이 잡느냐 하면 그것도 아니구요. 그냥 아무데나 갖다놓고 아무나 탈 수있게 해놨는데 저걸 차로 취급한다고 생각하는게 오히려 이상한 수준이죠.

불법인걸 몰랐다는것도 본인 잘못이지만

술에 취한 상태로 전동 킥보드 타면 위험하다는 생각을 못한거 자체가 문제죠

실제로 사고가 났고요.

법에 안걸린다 쳐도 저러면 위험할거란 생각도 못하나요?

법에만 안걸린다고 괜찮은게 아니잖아요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건