Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

김재환vs박건우vs나성범

이번 fa 누가 가장 큰 계약을 할까요
Comments

나성범 올해 모든 수치가 커리어 로우인데 표는 제일 많네요. 다른 것보다 원래 안 좋던 선구안이 바닥을 친데다 내년이면 한국 나이로 34세죠. 세 살 많은 박병호가 34세인 2020 시즌부터 완전히 다른 타자가 된걸 보면 나성범도 위험해보입니다. 그나마 김재환은 눈야구는 나성범보다는 꽤 나은 수준이죠.(통산 볼삼비 나성범 0.34, 김재환 0.58) 저라면 박건우가 탐나네요.

김재환은 원죄(?)가 있고, 정확성이 떨어지고,
박건우는 장타력이 떨어져서...

저는 저 셋중엔 첨엔 막연히 그래도 나성범이 몸값 톱 아닐까 생각 했습니다.

박건우와 비교시 홈런/타점 등 생산성 차이가 상당히 크고,

김재환 대비 1살 어리고, 수비 차이가 크며 정확도도 확실히 우위에 (올해는 2할 후반이지만...그 전까지 3할 이상 고타율) 홈런/타점은 못해도 동급 또는 약 우위라고 봤거든요.

그런데 위의 마이클 그리피 주니어님 글에서 박병호가 34세부터 급격한 에이징 커브가 온 사례를 들어주시니까 멈칫 하긴 하네요...물론 그런다면 나성범보다도 1살 많은 김재환은 더 위험한 투자가 될 수도 있고요.

어찌보면 두 거포가 여전히 홈런 30개 전후를 칠 수 있는 리그 톱 수준의 거포지만 둘 다 30대 중반임을 감안하면...금액이 셋 중 톱이 안될진 몰라도 가장 안전한 투자가 박건우 일 수도...(박건우는 아직 30초 전성기에 수비 좋고, 타율 좋고, 또 탈잠실 하면 15-20홈런도 충분히 기대해볼만 하다고 봅니다)

약쟁이 영입하는 팀은 약물 공범이 되는데

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건