Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

엘지에게도 고우석에게도 참 가혹한 하루네요

더블헤더 1차전, 2차전 모두 9회말 고우석 블론

이정도면 실력을 떠나서 정말 고우석 마무리는 힘들 수도 있겠습니다.

착찹하네요

Comments

이번 시즌도요... 

WR

네.... 맞네요...

이번 시즌도 참 가혹합니다...

볼 때마다 구위가 정말 좋은데...멘탈이 약한 건지 자기 공에 대한 믿음이 없는 것인지 많이 아깝습니다. 더 잘할 선수라고 보는데 말이죠.

WR

고우석 유강남 두 새가슴의 합작으로 보입니다

방금 경기 이겼으면, 두산 상대전적 최소 동률이라도 기록할수 있었는데 (7승 7패 2무), 결국 6승 7패 3무 열세로 끝내네요

WR

마지막 게임 승리로 그래도 균형으 맞추나 싶었는데 이렇게 끝나네요.

그나마 두산보다 위에 있는 것으로 위안을 삼아봅니다....

진짜 경기보면서 간만에 육성으로 쌍욕 날렸네요.
비기는 경기는 패로, 이기는 경기는 무로. 이 정도면
감독도 너무 무능한 거 아닌가 싶습니다. 선수를 위해
계속 믿음을 주는 것도 정도껏 해야지 다른 선수들이
만든 결과를 계속 무너뜨리는데 좀 너무하다 싶네요.

KBO리그 과거에 보면서 항상 느꼈던건데, LG 트윈스 라는 팀은... 뭔가 우승과는 거리가 몇걸음 미치지 못하는듯 하면서도 멀다고 느껴지는 그런팀 같다고 생각해왔는데, 그런 이미지는 최근에도 여전한가 봅니다

최근 전력이 많이 올라갔고 어린 선수들이 잘해주면서 분위기가 참 좋았습니다. 10월 들어 고우석 저 꼴을 지금 몇 경기째 보는지 모르겠네요. 1팀이 키움이고 2팀이 트윈스라 처음 키움에게 블론할 땐 그래도 다음에 잘하자였는데 그 날 이후로 벌써 5번째네요. 진짜 이건 생각해볼 문제가 아닌가 싶습니다. 하루 두 경기를 패전, 블론이라니 아찔합니다

WR

이번 주 성적이 패패무무패무 네요.

패는 전부 한 점차 패배구요.

이젠 뭐가 문제인지도 모르겠습니다.

에효

정우영을 마무리로 쓰면 안되나요? 고우영은 마무리 아닌 셋업에서 더 위력적일수도 있어보여요. 멘탈이…..

WR

정우영도 볼 날릴 때는 답없긴 하지만

지금은 고육지책으로 그렇게라도 해봤으면 좋겠습니다.

요즘 하는 거보면 김대유가 제일 나아보입니다. 좌완이긴 해도 유니크한 투구폼에 WHIP도 제일 낮을 겁니다.

고우석을 또 올리는것도 열받고 또 쳐맞는것도 열받고 추가점 못낸 타자들도 열받고

WR

열받는 포인트가 널린 더블헤더였네요.

하.... 내 일요일....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건