Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

두산의 투수 용병 선발은 스카우트의 힘일까요?

뷰캐년 얻어 터지는거 보고 있으면 (뷰케년이면 정말 좋은 외인 선발이지만) 항상 강력한 구위를 갖고 있는 좋은 투수를 용병으로 데려오는 두산이 부러운데요.

문득 두산은 어떻게 항상 좋은 투수들을 데려올 수 있을까 생각해보다가 서울에 있는 팀의 잇점도 있지 않을까 싶은 생각이 듭니다.

물론 스카우트들이 평소 현지 인맥도 많이 쌓고 능력도 있겠지만, 내가 외국인 선수라도 타지 생활한다면 가능하면 지방보다 공항도 가까운 서울에 있는 팀에 가고 싶지 않을까 싶긴 하네요. 우리나라 리그가 외국인 선수 입장에선 상위리그도 아니구요. 이게 큰 요소로 작용할까요? 

Comments

잘 데려오는 것 + 잠실이 주는 심적 안정감??
그렇게 생각하고 있습니다.

요즘 들어 잘 데려오고 있죠 2010년대 초중반 니퍼트 짝 데려오는 선수마다 실패하던게 엊그제 같은데... 그때 생각나는 선수가 폭망한 좌완 올슨, 그래도 불펜으로는 뛰어준 헨킨스, 207cm 장신 볼스테드 등등... 두산이 외인 투수 잘 뽑기 시작한게 보우덴부터지 않았나 싶네요.

태업했던 스와젝도 있었죠

최근에는 린드블럼, 플렉센 얘길 많이 한답니다.넓은 잠실구장에서 뛰면서 좋은 성적 거두고 메이저 계약 따낼 수 있다는 걸 보여주는 거죠.

WR

잠실이 서울에 있는것 뿐 아니라 투수 친화 구장인 점도 한 몫 하는군요. 좋은 성적을 올려서 메이저 리턴을 노릴 수 있다.... 어필할 수 있는 장점이네요. 기존의 선례도 있고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건