Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

고의사구좀 안했으면 좋겠네요

어차피 못잡는거 왜 고의사구해서

겜 터트리나요

정말 미안한말이지만 KBO 수준에 투수가 고의사구하는거 정말 안좋게 보이네요..

제구가 안되는데 왜 굳이....

겨우 동점 만든걸 한순간에 터트리네요..

Comments

메이저리그, 일본야구에서는 3볼 노스트라이크에서도 타자잡을수 있을거라고 생각이드는데 우리나라야구에서는 무조건볼넷주겠지라는 생각부터드네요. 풀카운트에서도 마찬가지고요. 리그수준심각합니다..

WR

여기 수준엔 볼질하는 투수가 태반이라, 고의사구 작전이 애초에 말이 안됩니다

솔직히 까놓고 얘기해서 선수없어도 존에 못넣는 선수 있을껍니다....

외국인선수나, 김광현선수쯤 되면 모를까

이런선수 제외하곤 솔직히 고의사구하면 안되요.

만루되는순간 떨려서 제구가 아예 안잡히거든요..

동감입니다. 거기다 국내투수들 수준에 비해 스트라이크 존이 너무 좁아요.

WR

그렇죠.

심판도 유도리가 없어요...

이정도 수준에 저정도 존이면 솔직히 메이저도 힘들껀데 참....

별모양존 지긋지긋..

스트라이크존이 좁아도 넘 좁아요

고의사구해서 겜 터뜨린거 아니죠. 투수가 볼질해서 터뜨린거지...고의사구 안 했어도 실점을 했을 겁니다.

WR

고의사구 안했으면 겜 터트릴일 없을수도 있죠..

1루가 빈상태로 가는건데요

이 작전을 쓰면 타자도 부담되는건 물론 아는데 크보레벨에선 투수가 더 부담되는거 같습니다 저도 이작전이 좋은지 모르겠어요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건